我已授权

注册

海通证券:均衡+价值迎接羊年红包

2015-01-05 17:48:41 和讯基金 

  1月市场展望:流动性相对充裕

  展望1月A股投资环境: 经济面,经济维持低迷的状态并没有改变,通缩仍将是主要的风险。政策面,改革政策将进一步细化、落实。资金面,从宽货币转向宽信贷。国际环境中,看好美国市场以及量宽下的日本市场。综上,经济面、资金面、政策面并没有出现重大的负面转变,加上我们需要关注的另外一点就是1月机构的配置需求会引发春季攻势,因此我们认为市场行情仍会延续。

  基金投资策略:均衡+ 价值迎接羊年红包

  股混开基:从整个基本面来看,有利于股市行情的延续,从历史经验来看1991-2014 年股市各季度表现,1季度是上涨概率最大的季度。此外,岁末年初是机构投资者重新布局的时点,尤其是保险、私人银行部增配股票需求强。因此权益类基金依然是1月投资者可以重点关注的品种,对于大资金的配置来说,低估、大市值类的个股可能会受到较多亲睐,落实到基金的具体品种上,我们预计15年依然是热点散乱行情,选股能力仍然是我们比较看重的,风格上核心均衡配置不变,但是卫星配置上需要转变思路,建议加配一些偏价值型的产品。

  QDII基金:从海外市场来看,美国和日本相对而言有较大的投资机会,由于市场上没有单独投资日本的QDII产品, 所以投资者可以关注配置日本和美国地区较多的产品。

  债券及货币基金:落实到基金投资上,激进型投资者还是可以关注权益资产,尤其是转债和大盘股占比相对较高的品种,而不那么激进的投资者,偏好高票息信用债,擅长个券挖掘的基金经理是个不错的选择。货币基金具有时点配置价值,例如年初缴准期间以及春节前后提现需求带来的资金面趋紧。

  推荐基金

  股票混合型基金:嘉实周期长信双利(519991,基金吧)、新华优选分红、华商价值共享、宝盈资源、汇添富价值招商行业精选嘉实沪深300(160706,基金吧)、长信中证央企100。

  债券型基金:长信利丰(519989,基金吧)、广发聚财、长城积极增利、博时宏观回报。

  货币基金:华夏现金南方现金

  QDII基金:博时标普500

  点击查看完整版《海通证券:均衡+价值迎接羊年红包

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。