免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

业绩说话 私募排行榜上强者恒强

  • 字号
2014-12-25 17:42:07 来源:和讯基金  作者:朝阳永续

  今年11月下半月开始A股势如破竹,连续走出逼空行情.国内高歌猛进的股市也让国人对于A股的投资热情高涨,作为股市投资的专业选手----国内私募基金的发行也随之转暖,发行规模短期内出现井喷,有些甚至出现"秒杀"行情。

  据朝阳永续数据统计,2014年11月份成立私募信托产品共计353只,较上月剧增了193只,环比增长率120.6%。11月新成立券商集合理财产品共计389只,较上月增加347只,环比增长率826.9%。由此可见,产品数量的暴增和行情的暴涨相呼应,反映出场外资金蜂拥入场的态势。

  今年以来私募基金分类型月度发行数量统计

1

  股市带动人气上涨,私募基金在人气推动下发行出现井喷。11月17日,近两年业绩频频上榜的创势翔通过券商渠道发行新品,传出10分钟募资2.4个亿的佳话。阳光私募发行井喷的背后是优质私募的业绩做支撑。根据截止到2014年12月20日的数据,私募产品在2014年收益率超过150%的只有4只,分别是泽熙3期、原点2号、创世翔1号和福建滚雪球,4只产品的收益率分别是214%、192、165%和154%。值得注意的是,徐翔管理的泽熙3期和原点资产旗下的原点2号不仅在全年冠军争夺中始终名列前茅,而且在最近一个月大盘的诡异走势中进一步与其它产品收益拉开了距离,单月净值增长接近20%。

  如果说2013年的私募冠军争夺战是徐翔和黄平的“二人转”,那么2014年则已经升级为“四国杀”,原点资产和滚雪球投资成功杀入第一集团军,与泽熙投资、创世翔两大高手正面交锋,且不落下风。截至12月20日,“原点2号”与目前排名第一的“泽熙3期”的收益仅有20%左右的差距。从概率来看,泽熙和原点领先身后的产品太多,除非发生黑天鹅事件,否则年度私募冠军,必然在这两家中产生。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。