我已授权

注册

“震荡牛市”显基金专业优势 光大动态优选稳健上涨

2014-12-24 01:07:01 每日经济新闻 

  今年以来,A股市场在上半年震荡,下半年上攻的背景下,股基收益大幅上涨。而不少个人投资者无论上、下半年,都没逃过“踏空”的结果。其实,从近期大部分股民的反馈来看,与其在牛市中无奈踩空,不如把资金交由基金公司等专业投研团队管理,借道那些业绩表现长期稳定的产品,或许能更好分享股市上涨收益。

  从基金选择上来看,基金持仓结构和选股能力是贡献超额收益的主要来源,而兼顾风险控制和具有良好收益能力的产品无论面临短期市场波动,还是在中长期业绩表现上都将具备更大的竞争优势。比如光大动态优选,作为一只偏股混合型基金,潜在风险要低于普通股票型基金,其历史表现也堪称“长跑健将”。据Wind数据统计,截至12月17日,最近一年、最近两年和最近三年该产品已分别斩获34.77%、69.66%和77.73%的总回报,获得市场综合3年5星评级,对于投资风格相对稳健的投资者是不错的选择。根据天相数据显示,该基金已经连续3个季度在最受投资者欢迎的基金中名列前茅。

  分析认为,光大动态优选“稳如泰山”般的投资业绩并非偶然。究其原因,该基金自成立以来便一直由同一基金经理王健女士担纲,在产品投资运作上有助于保证其延续性和稳健性。她擅长通过较分散的行业及个股配置使组合稳健而不失灵活性,行业间的轮换能较好适应市场节奏,并有效控制风险,同时善于吸收研究团队建议的优势股票,持股风格偏向于中盘成长,兼顾成长性与安全边际。

  业内人士表示,11月21日的央行全面降息打开了流动性管理的“水龙头”,伴随着各路资金竞相入市,近日沪、深两市放出天量成交额,催生了A股市场的财富效应。在此背景下,普通投资者的入市热情也被空前点燃。不过股市风险较高,普通投资者随时面临选股、择时风险。

  谈及后市,基金经理王健认为,降息政策的时间点超预期,市场风格转向低估值大盘蓝筹,风格转向的背后因素不仅仅是货币政策的放松以及沪港通的推动,还与2011年以来市场对经济整体的悲观情绪相关,持续反应在大盘蓝筹股上,致使其估值水平不断下降,因此目前增量资金带动上涨的市场行情短期难以结束,但未来的市场将因融资账户以及各路加杠杆的资金进场会加大波动性。光大动态优选将从以下几方面进行组合调整,一是国企改革受益相关标的,二是供给收缩导致的龙头受益品种,三是关注经过市场调整下来具有持续成长能力的消费以及信息服务等标的。

(责任编辑:凌辰 HN052)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。