免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

华宝兴业“老鼠仓”案开庭

  • 字号
2014-12-23 03:05:23 来源:北京日报  作者:王原

  新华社上海12月22日专电(记者 王原)在刚刚度过了自己42岁生日的第二天,华宝兴业前基金经理牟旭东因推荐股票收受好处费470多万元,22日站在了上海市第一中级人民法院的刑事审判庭被告席上。

  根据公诉人的起诉书,被告人牟旭东涉嫌“利用未公开信息交易罪”,自2007年起,任职华宝兴业基金公司研究部并担任华宝兴业多策略增长(240005,基金吧)基金经理时,即向成都夸常科技有限公司推荐股票。2009年3月至2010年7月间,夸常科技有限公司使用其控制的股票账户与牟旭东管理的基金趋同买入宝钛股份(600456,股吧)等22只股票,累计成交金额2.19亿余元,获利538万余元。同列为本案被告的还有成都夸常科技有限公司总经理、实际控制人邹方霖。

  根据牟旭东的供述,他自2007年起,多次使用无记名的电话卡与夸常公司工作人员联系推荐股票,共涉及了一百多只股票,与其管理的华宝兴业多策略增长基金趋同率60%左右。夸常公司按照股票盈利额40%的比例输送给牟旭东好处费,金额高达474万余元。牟旭东当庭认罪,并表示接受法律的惩处。

  法庭宣布将择日对该案进行宣判。公开数据显示,牟旭东在担任华宝兴业多策略增长基金经理的5年多任期内回报率仅-32.22%,远低于同期可比基金。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。