免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募大佬看未来股市投资机会

  • 字号
2014-12-15 14:24:49 来源:和讯基金  作者:格上理财

  据格上理财统计,截至2014年12月11日,今年上证指数上涨809.77点,涨幅38.27%振幅56.57%;深证指数上涨2357.09点,涨幅29.02%,振幅58.79%;创业板指数上涨283.22点,上涨21.71%,振幅34.73%。另外一方面,两市融资融券余额达到9414.56亿元,年初的时候为3474.49亿元,增长了171%。今年两市日成交金额创中国股市有史以来新高,格上理财统计发现,下半年以来两市日均成交金额相对上半年已经翻倍,其中上证A股下半年以来日均成交金额是上半年日均成交金额的2.5倍。

  经济持续低迷,可中国股市一反前几年的低迷态势,走出了结构化牛市行情,特别是2014年11月份,受降息、居民资产增加证券配置比例等因素影响,两市持续走强,交易量创中国股市有史以来新高,上证指数也创两年来的最大单月涨幅,上涨了10.85%,沪深300上涨11.98%,创业板相对较弱,上涨3.81%。

  对于今年中国股市量价齐升的情况,经济基本面并未出现好转,股市近期走强是短期趋势的结果还是长期态势的开端?后市将何去何从?在这里格上理财带你了解私募大佬最近如何看待未来股市的投资机会?

  淡水泉投资 布局优质蓝筹龙头,加大消费类主题投资

  针对市场接下来的走势,淡水泉认为,当前基本面面临压力、政策面偏松的情况没有改变,但在上涨指数创出近几年新高以及流动性更加充沛的背景下,市场表现将向个股回归,进入指数搭台、个股唱戏阶段。同时,基本面超预期个股的投资机会将会被有效放大:首先,市场的跷跷板效应将带来更好地买入标的品种的价格机会;其次,流动性的充沛将有利于资产的重估,一旦标的品种被市场发掘,将有望享受一定的估值杠杆。

  投资策略方面:1)配置低估值蓝筹股投资主题;2)秉持逆向投资及基本面选股的理念,以积极的态度挖掘当前市场状况所带来的丰富品种及投资机会,着眼于明年上半年,加大布局。重点将放在优势龙头的重估,同时寻找新的主题,包括农业和大消费等投资主题。

  重阳投资 布局低估优势企业,实现投资组合最佳风险收益平衡

  重阳投资认为,目前行情并未预示系统性牛市的到来,主要有两个原因。首先,以往在牛市到来之前,市场上行业和股票估值普遍较低,但目前A股市场尚未达到这种状态,并且将来个股的表现分化会更加明显,一些被低估的、有竞争力的优质公司股票最低点已过,经过调整但估值较高的股票未来压力依然很大。其次,未来一两年中国经济依旧处于转型过程,社会各界对转型的预期尚未达成完全一致。只有对未来的乐观预期形成一致时,投资者才敢于做中长期的投资,在这之前市场风险偏好还是偏低。

  投资策略方面,依然维持中级行情的判断,在近期和中期策略层面上,做多目前不受市场重视但是有着较高护城河的公司,将着重布局那些被低估、未来有着持续定价权、有着较为确定盈利增长预期的优势企业,以享受中国经济转型和制度变革带来的巨大机遇。关注家电、金融服务、食品饮料、医药、能源电力、精细化工、建材、交运设备、机械制造等行业中的优势企业。同时会有针对性地适时做空沪深300指数期货对冲风险,以期实现投资组合的最佳风险收益平衡。

  汇利资产 偏向中小市值成长股投资,考虑适当配置部分传统股

  汇利投资认为居民资金从房地产市场转入股市是一个长期的资产配置趋势,由此导致股市的活跃将不是一天两天的事情,更不是一个季度两个季度的事情,而是一个3-5年的长期趋势。汇利投资觉得市场将进入一个具有明显赚钱效应的时期,各个行业和板块均有不错的机会。对于股市出现这7100亿的天量成交额,汇利投资认为这种情况很难长期持续,银行地产为代表的传统行业眼下很可能有一波行情,但很难持久。因此2014年11月份减持了涨幅较大的券商互联网金融板块,增持了TMT板块。

  汇利投资策略的重点仍偏向于中小市值的成长型公司,近期在市场风格的转换中也考虑适量配置部分传统行业股票。重点行业领域包括:医疗保健、消费、新能源汽车、消费电子以及互联网等。预计十二月市场可能出现先高后低的状况,资金面整体仍以流入为主,主板走弱后创业板可能走强。

  星石投资由成长股为主切换成大盘蓝筹股为主

  宏观经济和通胀均在底部徘徊,货币政策有偏向宽松的需求,央行开展MLF操作即证明了这一判断。央行持续引导社会融资成本降低,无风险利率趋势性下行,由此星石投资判断长牛慢牛行情已经启动。无风险利率趋势性下行,A股估值中枢抬升,是本轮牛市的核心逻辑。估值中枢整体抬升对所有股票均形成利好,但是对低估值的大盘蓝筹股利好尤其明显。成长股在过去两年内大幅上涨打开了A股估值整体上行的空间,但其估值已经达到一个相对较高的水平,整体估值中枢抬升对它的影响不是很明显,短期内它更可能高位盘整等整体估值抬升到一定程度后再寻机向上突破。

  2014年10月末星石投资分析无风险利率趋势下行,长牛慢牛行情已经启动,由此启动大规模调仓,由成长股为主切换成大盘蓝筹股为主,并逐步将整体仓位由原来四成左右的水平逐步提升,为全面牛市到来做好准备。

  远策投资 看好低估蓝筹和新兴成长板块

  当前的行情主要由蓝筹股掀起,而在大盘频频历史巨量下,蓝筹股行情不会随便结束。远策投资仍看好A股市场未来走势,将结合我公司对市场节奏的判断,利用市场的回调,随时择机追加配置。

  在投资策略上:

  1、低估值蓝筹股。远策投资认为,未来大型蓝筹股的具有中长期投资机会,大规模新增资金也会更偏好市盈率便宜、波动小、分红率高的价值股。因此逐渐增加组合中低估值蓝筹股的配置比例,并重点关注受益改革的电力行业和受益于油价下跌的交通运输行业。

  2、远策投资持续看好成长股中互联网应用相关领域,长期看好品种继续持有,如互联网金融、医药销售电商化、汽车后服务相关股票。

  展博投资 重点投资新兴产业

  展望2014年12月以及未来一个季度,展博投资认为目前市场对整体牛市的认识开始增强。未来市场的节奏有望加快。尽管近期主板指数表现极为强劲,但市场并不会呈现周期股单边上涨的节奏,受压制的新兴产业股在周期股休整之后将会重新回到上涨节奏。未来新兴产业股机会仍然远远大于传统产业逆袭的机会。因为这轮牛市的核心逻辑和根基仍然是经济转型和产业升级。更为重要的是,展博投资认为有了近期周期股的示范效应之后,判断在周期股进入休整期后,未来几个月新兴产业股的炒作与上涨将会演绎得更为疯狂。在投资策略上,未来几个月仍将适度配置蓝筹股,主要仓位集中于新兴产业股。

  中欧瑞博 合理布局,优化组合

  中欧瑞博认为资金搬家进入股市的现象虽然开始出现,但还没有出现疯狂,不少资金仍然纠结与宏观经济下行压力或者短期股市涨幅过猛,担心回调,现阶段这种犹豫纠结的心态是比较正常的。虽然调整随时可能出现,但如果定性为调整,本身就意味着对未来调整结束后的方向已经有了判断,因此在节奏与趋势两者中,追求完美的心态是危险与痛苦的!

  近期的投资策略:牛市已经确认,目前在上行过程中,策略上会以持股为主,对于涨幅过大品种适当优化组合。

  金中和投资 关注改革红利投资机会

  金中和投资考虑到目前国家经济结构调整坚定战略,此外产能过剩问题仍未解决,预计强周期性行业在基本面欠佳的情况下,仅有脉冲式上涨的投资机会,若有机会也会适当把握。而非周期类新兴行业和股票在2013年及今年涨幅可观,目前估值水平较高,估计难有趋势性机会。

  综合考虑到以上两个方面,金中和投资认为受益于国企改革,中小市值国企控股以及能享受到改革红利的,近几年涨幅不大的非周期类上市公司的将会存在较大的机会。适当配置一些低估值的成长篮筹股特别是一些金融、大消费类的品种,以及受益于制度红利释放的电力环保、以及具备低估值高分红属性的交运也是值得进一步积极布局的方向。

  鸿道投资 国企改革成为牛市预期下的第二波行情的主线

  鸿道投资看好市场,同时认为牛市预期下的第二波行情将出现两个重要的变化:

  一、 股票市场将从“自我实现、自我加强”的高斜率急涨进入到指数低斜率慢涨的局面。前期明显跑赢市场的非银行业(券商保险)将在第二阶段跑输市场。因此在指数尚未重新步入上升通道的震荡阶段,只要券商股有反弹,股指建空仓、做多看好股票的对冲策略。

  二、未来从资金持续流入导致的分母驱动,转向改革预期导致的分子驱动。

  分母驱动就是简单粗暴的拉升估值,没有分子(业绩)变化的上涨只是泡沫模式。本质上只有牛市预期而形不成牛市。分子驱动是对未来业绩预期的提升,而业绩提升预期的形成,鸿道投资认为要靠改革来启动。国企改革是改革的重中之重,鸿道投资非常看好国企改革对A 股的积极意义。其认为,国企改革如果做得好其正面作用将不亚于2005 年的股改。投资策略将利用行情爆发时间差,提前积极布局国企改革受益板块。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。