免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

傅海棠:做期货一定要做个人熟悉商品

  • 字号
2014-12-13 17:45:16 来源:和讯基金 

国内期货传奇人物傅海棠
国内期货传奇人物傅海棠

  和讯基金消息 由私募排排网主办主办的“2014(第三届)中国对冲基金年会”于2014年12月12日至13日在杭州举行,和讯基金全程图文直播本次论坛。国内期货传奇人物傅海棠在论坛圆桌对话中表示,做期货投资的朋友一定要把这个概念清楚,有的人做了三年还不了解,做了几年都还不知道是什么东西,你说你怎么做的?你都不知道,对它一点都不熟悉,所以我们还是要做自己熟悉的,不管你做什么商品,金属、贵金属、黄金、白银,一定要搞清楚,这样就比较容易成功和赚钱。做期货一定要研究得透,不能稀里糊涂,要做你最熟悉的,不熟的就不要做。你对哪一个东西熟,你的朋友圈、亲戚,你就做哪个行业,不懂就学习,一定要搞清楚供求关系,期货其实就是一个供求关系。

  以下为傅海棠发言实录:

  傅海棠:我就讲一讲如何抓住大机会。我做期货,基本是抓大机会,尤其是和机构不一样,要追求稳定的收益,不一样。要么不赚,一赚就赚大的!涨300跌500,我心里没有谱,你要抓大机会,要找一个机会,这只有不可迟疑。同时你也要抓趋势。抓住了市场真实背后的一面,你才能够看出,在趋势没有出来之前,发现供求失衡了,价值偏高,出现了熊市和牛市。

  怎样去抓呢?怎样去分析?起码有三条最主要的方面。趋势是由供求决定的。第一,供大于求。那供不应求,价值就低,价格低,必涨不疑,今天不涨后天必涨。这是供求决定的趋势。价值决定价位,价值,都说是价值投资,邮票有价值,价值是一个很含糊的词,何为价值?价值是以成本为标准的,价值,你一说价值,价值是以成本为标准的,没有成本的概念就没有价值的概念,你就找不到价值了,这是我的理解。这瓶矿泉水生产成本是2块,现在卖1块钱,对我们来说是有很大的价值的,这价值在何处?这就是价值,成本是2块钱,你卖1块钱。你不生产的话,就涨到2块以上。现在有杠杆了,如果不加杠杆的话必升,100%升。这就是价值!你要先把价值的概念搞清楚了,价值投资。所以价值是以成本为基础和标杆的。那成本是2块钱卖5块,未来涨到10块。这是第二。第三,宏观。这一点很重要,就是供不应求,价格又低,人气不行,宏观不行,现在到各个环节不能缺钞票,不能少钱。人气好,宏观形势好,钱多,即经济过剩。主要是这三个方面。

  我对期货的理解是,搞期货就是搞商业贸易。期货是双向交流的,跌价的时候你也没有招的。在商品上涨的初期,他大量地买回来以后囤着,以后看得很准,过了一段时间上去了他又卖出。低价的时候拿入,价格高了就又卖出。铁矿石等,我们要炒的是商品,不是凭空出来的,我们做期货不是研究期货,是研究现货,是做现货,做的商品,不是做期货,看这个盘子的数字,一会儿红,一会儿绿,不是那一个,按我的理解这时候的,做期货投资的朋友一定要把这个概念清楚,有的人做了三年还不了解,做了几年都还不知道是什么东西,你说你怎么做的?你都不知道,对它一点都不熟悉,所以我们还是要做自己熟悉的,不管你做什么商品,金属、贵金属、黄金、白银,一定要搞清楚,这样就比较容易成功和赚钱。做期货一定要研究得透,不能稀里糊涂,要做你最熟悉的,不熟的就不要做。你对哪一个东西熟,你的朋友圈、亲戚,你就做哪个行业,不懂就学习,一定要搞清楚供求关系,期货其实就是一个供求关系。供求是价格影响生产,价格一高,它就会加班加点地生产,这就会刺激供应,这一段时间就会下跌。价格又低,价格低迷,甚至又亏损,我生产这个东西,我亏本,肯定会打击其生产积极性,随着时间的推移,供应又会出现问题,需求又上来了,便宜了就买。建仓是很重要的一点,建仓实际很重要。我从小是做小生意出身的,骑着自行车吆喝,做期货也是做生意,这瓶矿泉水本来是2块钱,你花1块钱买,你赚不到钱。你买,当然做期货上,卖不出去就买不进去。十年会才会抓到一个机会。

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。