免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

阳光私募理财周报:私募维持牛市思路

  • 字号
2014-12-12 16:58:52 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  2014年仅剩不到一个月行情,私募冠军争夺战也进入白热化阶段。截止到12月5日,泽熙投资旗下泽熙3期以208.15%的年度收益,继续领跑私募群雄。目前暂居亚军之位的是西藏信托蕴泽1号,今年以来收益率近160%,蕴泽1号也是11月份才争得亚军之位。而去年的私募冠军创势翔投资旗下创势翔1号历经此次股市波动依然高奏凯歌,以154.6%的年内累计收益排名私募基金风云榜季军位置。由于10月底以来,大盘风格的转换,私募前十强再添变数,4匹黑马挤进前十。

  私募基金业绩

  根据公开数据不完全统计,截至上周末,私募产品近一个月收益涨跌互现,其中福建滚雪球、云信私募工场之杠杆精灵A 类第18 期(超级成长)和证大四期A 等产品收益理想。值得注意的是,在年内一直徘徊在风云榜排名前列的泽熙投资和创势翔的排名似乎没有受到本次股市大幅波动的影响。泽熙投资旗下泽熙3期以208.15%的年度收益领跑私募群雄,其收益领先11月新进亚军西藏信托蕴泽1号年度收益超过50%。去年的私募冠军创势翔投资旗下创势翔1号历经此次股市波动依然高奏凯歌,以154.6%的年内累计收益排名私募基金风云榜季军位置。

  产品成立

  根据和讯网数据中心不完全统计,截至 12 月5 日,本期共成立了42 只私募产品,其中包括16 只结构化产品。(点击进入》》高净值产品超市

  私募观点

  深圳红岭私募投资有限公司投资总监冯毅认为,最近的权重大盘股拉升是蓝筹股的估值修复。市场虽然重回牛市阶段,但谨慎与风险控制仍是第一位的,不追高依旧是操作原则。建议投资者以低估值主板蓝筹股为主要配置对象,遵循中长线投资思路,避免频繁的短线操作。

  和讯策略

  综合来看,短期来看,指数在本周将迎来重要的时间窗口,震荡不可避免。但站在长远角度来看,正所谓大涨之后必有下跌,对比此前的牛市,现在的行情也才算刚刚起步,短期内市场反复震荡必定难免,股指的上下翻腾也将继续考验基金投资者的持有耐心。但无论如何,只要确定所乘的这艘船终将通向胜利的彼岸,那么不管在前进的过程中遇到多大的风雨,“坚定持有不折腾”将始终是值得奉行的标准。对于中长期投资者而言,牛市基调未变,风物长宜放眼量,建议基金投资者在拥抱彩虹之前,怀抱“坚定持有不折腾”的原则,耐心持基,收益可期。

信托理财周报:产品收益下降 业务谋求转型

点此查看》》和讯理财客 高净值超市

  市场动向及新闻

  1.私募:券商股上涨有逻辑 市场随时会调整

  上周上证综指连续突破重要点位,券商等金融股一枝独秀,有色、煤炭、石油等轮番演绎。接受中国基金报记者采访的多位私募人士表示,券商股行情有逻辑和产业支撑,其上涨主要是估值修复,未来市场随时可能出现调整,警惕过高的融资融券额,可以顺势配置蓝筹,也可以精选成长个股,牛市气氛已经起来,好股票都有表现机会。

  2.基金业协会开出首张私募罚单 吾思遭撤销登记

  数月前曾将两家基金子公司卷入“巨款失踪案”的始作俑者——深圳吾思基金管理有限公司,于近日被基金业协会处罚。这是自今年2月7月正式开展私募基金管理人登记和私募基金备案工作以来,业内开出的首张罚单。

  3.私募基金遭遇“满仓踏空” 冠军归属看蓝筹

  “满仓踏空”,不仅仅发生在普通股民身上。从阳光私募排名靠前的几只基金来看,多数在大盘暴涨的这两周,都表现平平。“满仓踏空”,或许也是多数私募最近所经历的事情。

  4.股票私募年终冲刺泽熙领跑 老私募垄断百强

  距离年终仅剩不到一个月时间,私募基金年度排名战呈现白热化。统计了具有业绩数据的普通股票型私募今年以来的业绩排名。数据显示,截至2014年12月4日,存在满一年且公布11月业绩数据的1405只普通股票私募中,泽熙3期目前排名第一。该基金今年以来收益率高达173.60%,有望夺得今年的私募桂冠。不仅如此,泽熙旗下另外两只产品紧随其后,入围非结构化股票私募业绩排名前十。

  5.蓝筹股大牛市刚开始 私募看高4500点

  上周股市牛气冲天,气贯长虹,惊呆所有投资者。沪综指一口气站上2900点,上周五两市成交量首次突破万亿,达到1.05万亿规模。“剧烈波动、行业分化显著、成交量天量,市场的三大特征表明市场存在较大分歧。”星石投资总裁 杨玲(专栏) 分析称,“但是,万亿成交量不是顶,风格切换进一步确认,蓝筹股的大牛市刚刚开始。”对随后行情,私募拍拍网最新调查显示:逾六成私募看涨12月行情。

  投资策略

  风物长宜放眼量

  短期指数迎来重要时间窗口,需谨慎。从技术面的角度来看,本周为沪指月线7连阳之后的第8个月,周线级别为站稳20周均线之后连续上涨第21周,面临重要的时间窗口,可能迎来较为剧烈的震荡。创业板指数从周线级别来看,量能持续保持较高水平,有望继续延续攀升格局并创新高。

  明年经济政策中稳增长的重要性正在往上提。一.12月5日的中央政治局会议强调:“要保持稳增长和调结构平衡”,最近几次政治局会议的措辞分别是:“统筹稳增长、调结构、促改革”(13年12月),“统筹处理好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的关系”(14年4月),“围绕稳增长、调结构、惠民生、防风险,加快推进改革”(14年7月);二.12月5日的中央政治局会议明确提出了“继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策“。13年12月的会议完全没有提到财政和货币政策;14年4月会议的提法是”财政政策和货币政策都要坚持现有政策基调“;14年7月会议只提到了“积极拓宽实体经济融资渠道”;结合近期诸多事件,包括央行降息,发改委密集批复基建项目,经济数据再次下滑等,这次政治局会议传出的信号显示中央已经开始重视稳增长问题,明年经济政策中稳增长的重要性正在往上提。这有助于继续维持周期性行业的预期和估值修复。

  先有天量,再见天价。从历史看,但凡行情出现天量后,股指大多会有宽幅震荡的过程,即所谓“天量天价”,先有天量,再见天价。上周中国石油(601857,股吧)曾经出现涨停,当天就有网帖统计历年中石油涨停后大盘的走势,其基本规律就是大盘会有反向运动或者宽幅震荡,因此在上周五沪深两市成交突破万亿后,股指高位震荡恐怕也将很快来临。另外,本周A股除了将迎来密集的经济数据发布外,还有即将召开的中央经济工作会议,市场预期可能会淡化量化经济目标,这对周期性行业和产能过剩行业将形成一定利空效应。

  偏股型基金投资略:短期来看,指数在本周将迎来重要的时间窗口,震荡不可避免。但站在长远角度来看,正所谓大涨之后必有下跌,对比此前的牛市,现在的行情也才算刚刚起步,短期内市场反复震荡必定难免,股指的上下翻腾也将继续考验基金投资者的持有耐心。但无论如何,只要确定所乘的这艘船终将通向胜利的彼岸,那么不管在前进的过程中遇到多大的风雨,“坚定持有不折腾”将始终是值得奉行的标准。对于中长期投资者而言,牛市基调未变,风物长宜放眼量,建议基金投资者在拥抱彩虹之前,怀抱“坚定持有不折腾”的原则,耐心持基,收益可期。

  私募观点精粹

  段成玉:高位震荡调整 看好高送转高增长

  我觉得12月国内A股会是一个高位震荡调整的过程,只要跌就会有人抢筹,这是牛市特征。另一个,接近年底各主力机构也要做市值,因此会把股价维持一个相对高的位置。

  叶鸿斌:大成交量强势上涨延续 或现系统行情

  预计12月国内A股会保持大成交量的强势上涨格局,在目前市场信心大涨资金大幅流入的情况下,强势行情会得到延续。

  黄华:三年内有两轮牛市 第一轮到4500点

  现在就处于第一轮牛市,第一轮牛市上行目标大概就在4500点左右,但不会走出新的历史高点,时间跨度不会超过1年,估计10个月内完成第一个短期牛市,疯狂牛市则在年底或者2015年初爆发,但是时间不会很长,最多2个月随后进入调整,然后再起第二轮轮快速牛市。

  李云峰: 市场风险偏好已发生趋势性逆转

  市场风险偏好已经发生趋势性逆转,目前市场可能出现阶段性回调,并不会改变其向上的趋势。从中期来看,A股都进入到一个“机会远大于风险”的区域。这主要得益于以下几点:市场利率下行、中国经济企稳、A股估值偏低和政策红利。主要看好保险、券商、资源类、化工。

  罗茜:走势将继续上扬 建议维持牛市思路

  11月A股表现强势,总体维持上行趋势,大盘接连创出新高。受沪港通开启,未来预计新增资金推动,和降息利好政策等正面因素推动,12月走势仍将继续上扬,建议维持牛市思路。

  铀链投资张翼翔: 临渊起舞是投资大忌

  12月难有单边上涨行情,因为宏观经济短期下滑趋势尚未止住,临渊起舞是投资大忌。

  注:本报告数据如未特别注明,则为截止2014年12月5日最新统计数据。

  点击查看完整版《和讯理财客:阳光私募周报第88期—私募维持牛市思路

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。