免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

施建军:阳光私募处于对冲基金市场金字塔塔尖

  • 字号
2014-12-12 14:52:32 来源:和讯基金 

永安期货股份有限公司董事总经理施建军
永安期货股份有限公司董事总经理施建军

  和讯基金消息 由私募排排网主办主办的“2014(第三届)中国对冲基金年会”于2014年12月12日至13日在杭州举行,和讯基金全程图文直播本次论坛。永安期货股份有限公司董事总经理施建军在论坛致辞中表示,对冲基金市场是金字塔型的,塔尖是私募,但再下面一点是很多的中小专业投资者,他们也需要很多的作为私募大佬的支持。

  以下为施建军致辞实录:

  施建军先生:谢谢主持人。尊敬的孙会长、李总、两位王总,各位私募界朋友,大家下午好!首先非常感谢私募排排网能把这么重要的会议放在我们永安股份的总部所在地杭州,也非常感谢和欢迎跟各位私募界朋友来到杭州,有来自全国各地的朋友,对永安来讲特别地感动。所以,我在这里要真诚地道一声,谢谢大家!

  永安在私募界是一个“新兵”,也是一个“小朋友”,但是我们永安想努力成为大家的好朋友。我想我们通过这么两年多的实践在财富管理、对冲基金的发展上面也做了我们自己的努力,但我们觉得这个事业刚刚开始,我们永安首先想成为大家在财富管理当中勤奋服务的好朋友。我们永安做财富管理业务从去年5月份才开始成立的,到目前为止约发了100多亿的产品,主要是以期货衍生品为主的,当然也包括其他的资产,那刚开始发展也不太懂,希望在座的各位手把手地教我,具有衍生品的产品服务。所以今年我们也想单独成立一个平台,在此基础上能够提供更好的服务。

  第二,永安想成为在财富管理当中能够给大家在研究和投资方面能够充分交流与合作的好朋友。我们永安最大的特点是在商品领域,特别是在产业链的对冲领域有一定的经验,我们做了十几年,那我们这个投资管理也是做了两年的时间,到目前为止规模也不大,也只有40亿不多,但收益率还不错,都是在20、30左右的收益水平。那我们现在总的团队约有100元左右,当然我们也在向境外拓展,向证券市场拓展,证券的一些产品收益率也还可以。当年大概27%的钱来自于证券市场,所以在这个方面我们永安能够和大家充分地交流,我们也有一个私募的专门讲投研的俱乐部,希望能够向大家学习和交流。

  第三,永安要努力成为私募界,特别是好多中小的专业投资者提供服务的一个好朋友。大家知道我们这个市场是金字塔型的,塔尖是私募,但再下面一点是很多的中小专业投资者,他们也需要很多的作为私募大佬的支持,在今年我们也做了尝试,两个月的时间我们发了50个左右以期货为主的投资,其实这个对全国来讲,无论是证券还是期货,人数很多,他们要靠引导、培养、关心和支持,那这个群体当中,我相信会培育出很多我们优秀的投资精英。

  第四,我们永安能够成为让大家更加紧密地在一起,最近永安期货发起了一个专门投资以私募基金股权的投资公司,主要的目标是引进海外的投资管理人员,当然也包括国内中小的专业投资者的培养,所以在这四个方面我们在新的一年里作出新的努力。

  总的来讲,永安是一个“小朋友”,也是一个缺点非常明显的朋友,但永安是一个讲信用,坦诚,可以以心换心的,朋友也是一个讲原则,有责任心,敢担当的朋友,是一个可以做长久朋友的朋友!

  最后,我祝愿这个会议圆满成功,在新年到来之际也给大家拜年,希望大家在杭州女朋友能找到男朋友,男朋友能找到女朋友,谢谢大家!

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。