免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

钱景财富:股市上演“过山车” 基金投资更稳健

  • 字号
2014-12-11 13:00:55 来源:和讯基金 

  如果你是一位A股投资者,估计最近半个月几近疯狂,对于一个没有投资基础和心里准备的投资者来说,馋得哈喇子都快流出来了。而对近几天波澜起伏的过山车行情,即使对一个老股民来说,何止是“肝颤”。

  据钱景财富研究中心数据显示:自11月21日中国人民银行宣布降息以来,沪指至本周一连续上涨。截止12月8日上证指数报收3020.26点。沪深两地总成交额突破万亿,创下历史纪录及全球股市单日成交新高。12月9日市场放量下跌,上证指数暴跌-5.43%,回落到2856.32点。从基本面来看:一是由于前期市场涨幅过大;二是中证登关于债券回购的新规导致资金面紧张,从而引发的恐慌性抛盘。12月10日,奇迹再次上演,上证指数上涨2.93%,再次反弹到2940.01点。 不仅让我想起著名歌手周华健的《让我欢喜让我忧》。

  纵观历史数据,2007年的特大牛市,赚到钱的散户也不足3成,对投资者来说,是失望大于希望。2009年,A股好不容易赶上个小阳春,也只有3成5的股民赚钱,利润超过50%的不足一成。从这一点上说明股市风险是不言而遇的。

  钱景财富CEO赵荣春提醒投资者:在市场存在明显赚钱效应时,投资者更应该回归理性,不要盲目跟风,否则会让自己蒙受损失。

  面对瞬息万变的市场、变幻莫测的主力,时刻掌握市场热点对普通投资者来说并非易事。

  赵荣春建议:对普通投资者而言,建议还是从基金投资入手,可以合理规避股票市场带来的直接风险。

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。