免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募大佬圆桌激辩未来行情走势

  • 字号
2014-12-09 10:57:03 来源:和讯基金 

  连日来,在各类资金跑步入市的推动下,上证指数从2400点开始一路攻城拔寨并在周一一举收复3000点大关。上周五(12月5日),沪深两市大幅震荡,收市时成交量首破万亿元大关,再创历史新高。面对史无前例的成交量,市场不免惴惴:后市是马不停蹄地继续高歌猛进,还是休息后再上台阶,抑或是飞流直下?面对种种疑问,朝阳永续第137期向日葵(300111,股吧)聚会于2014年12月5日晚在朝阳永续公司成功举办,包括朝阳永续董事长廖冰华宝信托副总兼投资总监王波、向日葵投资投研总监杨海、华东师范大学教授余南平等50余位业内精英出席了本次向日葵聚会。

  朝阳永续向日葵聚会自03年成立至今已有11年历史,是私募大佬、明星基金经理人及著名研究员等专业人士进行专业交流与分享的著名平台。本期向日葵聚会主要围绕“油价暴跌对哪些行业产生正面或者负面的影响?”以及“2015年各行业板块的投资机会和策略”进行了深度探讨。

  券商股牛市可能还将持续

  在谈及各行业未来的增长空间时,有嘉宾表示:在这一轮牛市中,银行的成长空间是非常高的。现在券商的PB已经是6-7倍,银行的PB还是1倍,比如浦发银行(600000,股吧),零几年熊市的时候市盈率是10倍,但是现在牛市下才5倍市盈率,所以上涨的空间是比较大的。

  另有嘉宾表示,券商的未来空间大于银行,因为现在的市场是在加杠杆过程中,券商行情有可能还没有结束,会继续牛市势头。现在股市近5%的流通率,券商未来的盈利空间很大。

  此外,也有嘉宾表达了对金融股的一些担忧。现在各大券商之间的价格战很激烈,PB业务和融资融券都到了白热化的阶段,现在最赚钱的业务是股票质押,所以对金融股比较担心,比如券商银行和信托业务承受很大压力,比较看好军工行业。

  油价下跌带来的机会大于券商银行

  有嘉宾表示,随着油价的下跌,中国已经进入了价格改革的深水区。油价的下跌也带了一些投资机会,油价下跌带来了CPI的下降,现在中国人力成本,生产要素都在下降,这样就带动了中国资源要素和能源的调整,淘汰一些没有竞争力的企业。油价下跌带来的投资机会要远远大于券商银行。但油价的下跌,成本的下降,不是对所有企业来说成本都会下降。比较确定的收益行业有航空,海运。特别是海运,油价成本占产品成本的40%,油价下跌带来的盈利增长可能是几倍,甚至十几倍的增长。

  但是也有嘉宾认为油价下跌对于以石油为成本的大宗商品不一定收益。例如,化工品在油价上涨中比较好卖,下降的时候是比较难卖的。对于大宗商品来说,虽然成本在下降,但下游产品对石油的价格很敏感。对于化工产业来说,稳定的油价才是盈利的保障,因为如果成本下降,产品价格没变,只有垄断行业能实现。总的来说,石油价格下跌无牛市。

  现在OPEC宣布不减产,其实OPEC只控制35%的石油市场,不像上世纪七八十年代,减不减产实际影响不大,只是形式上意义。我们国家正在加大购买石油,增加库存,因为油价的暴跌会引起俄罗斯经济的崩溃,会给中国经济造成负面影响。虽然中国正在狂买石油,但是油价还是下跌的,况且南海中国也有自己的石油开采,所以现在对未来判断不清楚,如果能够看清楚的话,肯定是存在投资机会的。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。