免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券基金月报:积极调整 增配蓝筹

  • 字号
2014-12-06 10:05:25 来源:和讯基金  作者:国金证券金融产品研究中心

  积极调整,增配蓝筹——开放式基金投资建议

  权益类产品方面,11月份以来,市场从前期小盘股主导转向大盘蓝筹股,本周大盘蓝筹股主导的行情继续演绎,对于短期市场行情,我们认为从基本面来看经济中短期内下行的趋势仍然不会改变,但降息有利于缓解存量债务负担、减少金融风险。与此同时,降息开启“总量放松”大门,体现了管理层稳定经济与资金面的意图十分强烈,有助于增强市场信心,尤其从流动性的角度,不对称降息使得商业银行出于自身盈利和风险偏好降低的的考虑,仍然会将其资产向虚拟资产配置,对于股票市场的流动性供给无疑是利好。整体来看,我们认为短期市场有望延续强势。

  基金组合可适度积极,提升权益类资产在组合中的实际配置比例,尤其是从风格的角度进行调整,增强蓝筹风格基金的配置以迎合短期市场环境。但与此同时,建议适当保留风险收益配比较好的稳健型产品,警惕超预期因素很快被消化后多空再度博弈,而从基金组合中长期配置的角度,符合产业结构调整方向、选股能力突出的成长风格基金仍值得精选配置。

  此外,在发新产品中可关注富国中证国有企业改革指数分级基金,基金采用指数化投资策略,紧密跟踪中证国有企业改革指数。国企改革蕴含着较多的主题投资机会,中证国企指数为投资者提供了指数化投资国企改革概念的投资机会,分级产品设计可以满足不同风险偏好投资者的投资需求。添富外延增长主题基金以基本面分析为立足点,精选外延增长主题股票,重点挖掘外延式增长的投资机会。该基金主要是投资并购重组活动实现企业外延式增长的上市公司。

  固定收益类基金方面,央行于11月21日宣布降息,考虑前期债券收益率的下行已经基本反映了此次降息的影响,在下一步宽松推出之前,短期收益率继续下调的空间恐有限。建议从收益性与安全性兼顾的角度筛选出投资管理能力较强的债券基金。落实到基金投资策略上,建议从收益性与安全性兼顾的角度筛选出擅于精选高收益债券且下行风险控制能力较强的债券基金。目前推荐的产品有天治双盈(350006,基金吧)、招商债券(217003,基金吧)、万家债券(161902,基金吧)、长信利丰(519989,基金吧)、华商稳健、工银添颐等。

  QDII方面,目前,从经济基本面和流动性两方面来看,均支持美股行情的持续表现;四季度美国仍可能成为全球资金配置的优先地区。在新兴市场中,我们继续看好中国市场。中国货币政策的“适应性”宽松,以及以改革为刺激的市场化进程,保持了股票市场较高的活跃度。

  点击查看完整版《国金证券基金月报:积极调整 增配蓝筹

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。