免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

分级基金A调低约定收益 可能会引发赎回潮

  • 字号
2014-12-04 03:13:15 来源:信息时报  作者:叶静

  信息时报讯

  (记者 叶静) 央行降息累及分级基金A份额,近日银华、中欧、中银、东吴等基金公司以最新设定的2.75%的一年期定存利率作基准,纷纷调低旗下分级基金A份额的约定收益率。分析人士表示,分级基金A份额收益下降,可能会引发赎回潮。

  通常而言,分级基金A份额的约定收益率一般为“一年定存利率+一个固定数”,多数为一年定存利率+3%或3.5%。如东吴转债A的约定收益率为“一年期定存利率(税后)+3%”。而随着央行降息,将一年期定存利率由原来的3%下调至2.75%,这些分级基金A份额的收益也随行就市,跟着下调。

  钱景财富分析师于光儒表示,降息对于分级基金A类份额,特别是分级债基A类,以及货币基金都有一定的杀伤力,随着收益率的降低,可能会引发赎回潮。

扫一扫,关注和讯基金官方微信
扫一扫,关注和讯基金官方微信

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。