免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

海通证券:未远行但路已定 灵活布局为核心

  • 字号
2014-12-03 17:20:53 来源:和讯基金  作者:海通证券

  公募开放式基金策略

  主动股混基金:核心配置灵活布局型基金,相机配置精耕型基金。首先,核心配置灵活度和开放度较高的基金经理。其次,相机战术配置选股能力较强的成长风格基金经理。最后,注重风险防控,优选非主流策略基金经理。

  债券型基金:猴出没,关注选券能力强+高票息组合基金。2015年债市存在两种相互制约的力量,无风险利率难如2014年一般大幅下行。信用利差则已处历史低位,私募债违约事件的增多,以及信托领域警报频发,又让我们不得不对有票息保护的高收益债保持一份警惕。权益资产方面倒是相对更加乐观一点,引入外水之后,高分红的大盘蓝筹有望得到青睐,转型期中,主题机会也层出不穷。可以以下两条思路来选基金:1)中等杠杆,善作权益波段;2)信用分析能力强,敢抓高票息品种。

  货币基金:重视流动性管理功能。不建议将货币基金作为核心配置,投资者应当关注的是其流动性管理功能,即在缺乏投资机会时,用于短期管理现金的作用。

  QDII基金:投资美国QDII仍是首选。成熟市场优先考虑美股QDII,关注地产金融消费品基金,新兴市场QDII可适当配置。

  交易型基金投资策略:1)分级基金稳健份额:根据定价,找寻机会:1)配置型机会。投资者可以在盘中实时将分级基金稳健份额与可比债券收益率进行对比,当稳健份额即期收益率(或持有到期收益)大幅高于债券100个BP以上,则应该坚决买入,反之则可以选择短期获利了结,寻找更好买点再次进入;2)向下到点折算时间机会。2)股票分级基金激进份额:从热点到定价到事件机会以及特殊品种:1)市场热点机会。基于市场热点选择对应占比较高的激进份额;2)定价低估机会。当稳健份额合理价格高估且整体无折溢价套利机会时,如果看平或者看涨后市,可以用激进份额价格低估的品种进行波段参与。3)特殊品种投资机会。银华稳进搭配瑞福进取申万收益申万进取。4)整体溢价套利。3)传统封基:日渐稀缺,关注管理能力。4)交易型债基:关注一季度配置性行情。5)创新交易型基金:嘉实元和。关注上市初期、年底、14年年报披露期、中石化项目上市时期以及增资限售股解禁期几个时点上的交易性机会。

  私募基金策略:仍应以方向性策略为主。2015年组合配置仍应以方向性策略为主,在布局上,鉴于股票市场的上涨空间依然较大,股票策略仍作为重点配置,宏观与管理期货策略作为重要补充,债券策略适当配置,并逐步逢高减持,相对价值策略建议仅少量配置。

  风险提示:1)主动型基金表现依赖于基金经理管理能力,如果基金经理发生变动,则可能导致业绩波动或风格漂移;2)部分交易型基金流动性较差,其折溢价率并不一定合理,持有期间可能发生不利变动;3)不同基金业绩波动幅度有差异,投资者需要根据自身风险承受能力加以选择,例如低风险投资者就不宜选择所推荐的股票型或偏股混合型基金。

  点击查看完整版《海通证券:未远行但路已定 灵活布局为核心

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。