我已授权

注册

易天富基金研究中心:沪港通遇冷 创业板连涨

2014-11-18 17:57:25 和讯基金  易天富基金研究中心

  证券市场分析

  盘面分析:截止收盘,沪指报2456.37点,跌幅0.71%,成交1747亿元;深成指报8196.59点,跌幅1.05%,成交1445亿元;创业板指报1481.86点,涨幅0.69%,成交268亿元。

  承接周一的跌势,两市股指周二继续双双下跌,沪指与深成指全天基本上均维持在周一收盘点位下方。两市成交量继续温和萎缩,虽然沪股通继续流入近50亿元,但蓝筹集中回吐倒逼指数调整。相对而言,创业板连续出现反弹,指数已经逐渐逼近1500点。

  后市展望:沪指在沪港通影响创出2508点高位之后,持续出现成交量萎缩。即使受到外资数以百亿计的资金介入,但蓝筹股仍然集体出现调整,使得市场做多动能明显不足,行、保险等主流板周二跌幅居前。随着场外资金介入的逐渐深入,护盘行为会变得明显。同时,蓝筹股前期受到巨量资金关注,不可能在短期之内快速外逃。因此,随着指数的逐渐调整到位,相应的指数技术性反抽随时可能展开,券商股或仍将是市场多头的主攻方向,但上升空间不会很大。

  基金投资策略:随着指数的连续盘整,沪指2500点整数关压力初步开始体现。而成交量的难以有效放大,使得多空胶着状态可能仍将延续。即使短期出现反弹,也可能空间有限。基金操作来看,由于最近小盘股表现突出,相应的小盘股基金净值回升也比较快。但在沪港通的背景下,蓝筹股的中线潜力有望被深入挖掘。借着创业板连续反弹的趋势,投资者可考虑逐步调仓换基,小盘股基金可逢高沽出。

  今日几点重要信息:

  1、国务院将加快发展商业健康保险,完善财政等政策;

  2、发改委再批复5条铁路建设项目,总投资额逾1500亿元;

  3、环保部透露水十条将出,污水处理迎来发展机遇;

  4、工信部表示,智慧城市市场规模预计达4万亿元;

  5、中澳自贸协定金额近970亿元,95%对华出口零关税。

  基金动态

  1、蓝筹给外资,公募重新买“小票”赚钱。昨日开盘,北向沪股通成交踊跃,开盘半小时后即买入71.94 亿元,占单日额度的55.3%。此后,单日全部130亿元额度在13点58分宣告用罄。而南向港股通额度使用情况则低于市场预期,港股通全天买入人民币17.73亿元,卖出人民币0.84亿元,剩余额度87.33亿元。北上机构大单买入蓝筹股,南下资金青睐成长股。

  2、基金非公募规模逼近2万亿,前三季每月增逾700亿。基金专户的迅猛发展正在不断推升基金公司的非公募资产规模。中国基金业协会网站公布的最新一期基金市场规模数据显示,截至9月底,基金公司管理的各类非公募资产包括专户、社保、企业年金(不包括子公司)规模达1.86万亿元,比去年底增加6400亿元,增幅达到52%。实际上,基金非公募资产已经连续两年增幅超50%,专户业务持续成为主要增长引擎。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。