免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

元普投资:主板未来震荡为主 中小板现绝佳机会

  • 字号
2014-11-18 10:37:55 来源:和讯基金  作者:元普投资

  备受关注的沪港通日内全面开启,但大盘并没有随之而快速上扬,反而高开低走,最终录得小幅下跌,上演了一波“见光死”的剧情。具体来看,中小板出现强势反弹,其中创业板最终收涨2.11%,联手主板延续了此前的分化行情,让众多瞄准低价蓝筹股的投资者失望不已。

  我们认为,分化行情并没有画上句号,未来延续分化行情的概率较大。随着中小板指的下挫,优质的创业板与中小盘将出现绝佳买入时机,那些失望的投资者应当更多地关注中小盘的情况。

  主板或将维持盘整

  我们认为,交通运输、金融以及房地产板块逐步显露疲态,但上证指数下方支撑明显,因此未来一段时间主板维持震荡态势的概率较大。

  宏观面上看,目前中国的经济状况并不足以支撑整个大盘迅速上扬。据国家统计局公布数据显示,三季度国内生产总值同比增长7.3%,创近五年半以来最低,主要受到制造业和地产行业持续疲软影响。同时投资延续进一步创新低,9月投资单月增长仅为11.5%,未来经济走弱的预期强烈。

  技术面上看, 随着沪港通利好的兑现,上证指数的再度上冲已经较为勉强。但基于此前上证指数走出的强势形态,因此短时间内大幅跳水的概率也较小,因此未来主板或将呈现区间震荡的态势。

  从历史的角度看,“二八行情”往往代表着一段趋势的调整。上证指数在维持了近2个月的上行趋势之后,短时间内小幅回调的可能性大。因此,从这三个角度来看,我们预期未来上证指数维持震荡态势的概率较大。

  但震荡态势并不意味着没有投资机会。我们认为,尽管指数的上行空间有限,但个股的投资机会偏多。重点关注那些已经出现超跌的个股,买入并持有这些个股是相对较安全的策略。

  中小盘呈现绝佳机会

  尽管沪港通的“见光死”让投资者们深感遗憾,但创业板及中小盘日内表现抢眼。其中创业板收涨2.11%,IT、文化传媒等板块强势反弹,引领了一波行情。

  我们认为,随着交通、金融、房地产板块进一步走弱,优质的创业板以及中小板将出现绝佳的低位吸纳机会。

  从资金流的角度来看,若主板出现震荡态势,那些“失望的”的资金将会退而求次之,转而重回中小板寻找投资机会,中小板将会受到资金量推动而走强。上证指数的走弱意味着未来中小板的大幅走强,每一波下探都将是绝佳买点。因此,沪港通的开启对股市利大于弊,长远来看,一台好戏刚刚上演。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。