我已授权

注册

泽熙前三名占两席 私募看好沪港通对市场的影响

2014-11-17 16:34:54 和讯基金 

  私募周报第216期: 泽熙前三名占两席 私募看好沪港通对市场的影响

  一周私募业绩:泽熙前三名占二席 私募看好沪港通对市场的影响

  上周(11月3日-10月7日),市场指数整体大幅下跌,中小板指数和创业板指数分别下跌1.03%和0.21%;同期上证指数下跌0.49%。截止十一月七日,沪深300指数10月以来下跌0.25%。

  根据私募排排网数据中心不完全统计,目前有净值数据的非结构化私募证券基金产品为1018只,10月份的平均收益增长0.21%,赢过大盘指数。其中归属长三角地区的有309只,占30.35%,平均收益率为0.25%,高于私募整体收益水平。

  本周获得状元和探花的两只产品均由人称“宁波涨停板敢死队”总舵主徐翔所掌管,分别为“山东信托-泽熙3期”和“山东信托-泽熙2期”,二者的收益也相当不错,截止2014年11月7号,收益分别是13.14%和8.33%,净值高达3.491和1.8865。

  昶钰投资的“中融信托-宏石1号(2)”和长余资本的“华宝信托-长余一期”分别凭借8.77%和8.15%的收益分别获得第二名和第四名的席位。据私募排排网数据中心显示,昶钰投资是价值投资的坚定信奉者和实践者,善于投资具有成长性的蓝筹公司,同时公司也坚持价值投资与中国特色的资本市场现状相结合,在投资品种出现泡沫或者市场趋势出现趋势性拐点时坚决回避。

  本周第六名的获得者为银石投资丘海云所管理的“兴业信托-银石1期”,净值为 1.17,收益是7.34%。丘海云,崇尚“研究创造价值”,崇尚彼得林奇“市场优先、个股制胜”的投资理念。巾帼不让须眉,由私募排排网数据展示可知,由其管理的五只非结构化股票策略的产品成立以来均为正收益。

  对于即将开通的沪港通将会对市场带来的影响,部分私募发表了自己的观点。重阳投资表示从短期来看,本轮A股市场自7月份开始的中级反弹是以无风险利率下行为内因、以沪港通推出为催化剂展开的,沪港通的正式启动将会继续推动此轮A股的中级反弹行情向纵深发展。而根据海外资金的投资偏好来判断,那些在前一阶段市场反弹中表现相对滞后、仍被严重低估的优势蓝筹股将会在下一阶段的反弹中脱颖而出,超越市场整体表现。

  但斌认为,目前A股市场真正有活力、创新力强的企业可能上不了市,但随着注册制的到来,可能会有颠覆式的发展。对于即将开通的沪港通,但斌认为,该政策将让内地受惠更大,因为估值体系和价值观需要改变,但斌表示,沪港通意味着中国股市将迎来真正全球化的视野、全球化的投资,从而更成熟的看待这个市场,让这个资本市场恢复真正的投资的逻辑。但斌表示,影响更为深远的可能是2016年的注册制,如果这个注册制真的能够比较全面的推进的话,这意味着A股的春天到来了。

  一周私募发行:今年以来共成立2084只阳光私募新品

  据私募排排网数据中心统计,今年以来共成立2084只阳光私募新品,本周共成立27只阳光私募新品,按产品类型来分,结构化产品为主,结构化产品19只;按产品策略来分,股票策略为主。

  另外今年以来,有112只产品清算,本周无清算产品。正在募集中的产品有23只。具体见下表:

  一周私募观察:

  胡军程:跨年度行情可期!

  我们认为这波行情是跨年度的,行情没有结束,行情依旧在持续。实际上我们认为A股的黄金十年慢牛行情已经从2012年就开始展开了,A股已经在走牛市,只不过是在走慢牛、结构性牛市;这样的特征会贯穿这轮大行情的始终,这样的市场才是趋向成熟的,才是对投资水平的客观的、残酷的、也是公平的考验,也只有这样才能让优秀的资产管理公司胜出,大浪淘沙,在公平的市场里历练出来的才是最可靠的。

  泽祥投资:行情仅是起点 股市未来空间巨大

  泽祥投资以商品期货和股票二级市场为主要投资方向,以金融工程数量化研究构建主要交易策略及风险管理策略,以自主开发的程序化交易系统和股票事件驱动模型为主要交易工具,主要在中国境内进行金融投资业务。

  我们准备把大量资金放进股票里,再做一波行情。风水轮流转,资金是逐利的,哪里有赚钱效应,它就会流向哪里。从我2006年炒股票的经历来看,前面的资金肯定是一小步一小步跑进来的,记得2006年时候突破2100的时候,市场好像一下子热闹起来了,资金像砸锅卖铁一样踊进股市。现在行情仅仅只是起点,未来会有更多的资金流入,股市的空间会非常大。

  张建伟:打造中国最专业的FOF基金平台

  种种迹象表明,中国正处于伟大帝国诞生的前夜。我认为2015-2020年是中国未来非常关键的五年,如果本届政府能在金融市场布局得当,就会为未来二十年甚至更长时间奠定良好基础。

  公司发展第一步是做FOF领域的第一名;接下来会做定向增发基金;最后再去做新三板基金。FOF领域中我们有五大衡量优秀私募的标准:(1)公司成立时间二年以上;(2)年度最大回撤10%以内;(3)公司股权结构清晰;(4)核心投研团队稳定;(5)专注投资某一个领域。

  辛 宇:本周最好不要关注海西概念

  本周最好不要关注海西概念,因为板块阶段性炒作的最好时段已过。我们认为,以兼并或国企改革领衔的重组概念股是之后的一个重要投资方向。

  訾源:市场聚焦度从成长、重组转向低估值蓝筹

  10月份收官,市场的心态处于极度看涨的多头趋势中,尽管股指与经济数据、实际季报情况都出来了较为明显的背离。月末的二八逆转格局反应的是基金的积极调仓,市场聚焦度也从成长、重组转向了一年没怎么表现的低估值蓝筹、传统周期。板块里挑选了非银、水泥、工程机械,主题挑选了核电。

  张 超:牛市需要全天候操作系统

  在牛市阶段,操作系统建立更加关键。对于牛市而言,提醒几个问题:第一,往往调整不到位。这几乎是和熊市区别的方法。第二, 往往市场对于利空提前消化,对于利好持续反应。第三,牛市个股一样的下跌,然后不一样的上涨。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。