免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

市场回调期 私募大佬多空激辩

  • 字号
2014-11-10 14:26:35 来源:和讯基金  作者:格上理财

  市场在9月继续强势上行,指数加速上涨,创出年内新高2391.35点。其中军工、计算机、互联网等高弹性板块涨幅领先,低市值个股备受青睐,而银行、地产等权重蓝筹板块涨幅相对落后。进入10月以来,大盘一直在震荡中下行,截至10月27日,大盘下跌3.74%。3季度大盘处于拐点时期,格上理财调研了市场上管理规模较大的私募机构,其资产管理量占市场总额的20%,其中55%的机构认为牛市将持续,后期会积极布局;27%的机构认为市场短期会进行调整,需警惕小市值股票风险;8%的机构认为市场风险大于机会,会进行看空操作。

  牛市持续,积极布局

  景林投资

  景林投资蒋彤认为基本面扎实、创造力强的公司后续会保持强劲。比如看好“充分利用信息技术服务好最终用户”的供应方,尤其是软件类企业;并认为电力、白酒、传统中药等这些资产会继续被青睐。

  景林投资认为目前二级市场有大量热点:利率逐渐降低使投资者对权益类资产配置增加;IPO制度安排下大量借壳上市带来的资产重组空前活跃;混合所有制、军工资产(科研院所改制、军工定价制度改变)对股市带来的的正面效果仍会继续呈现;沪港通相关政策带来的长线眼光等。基于这些热点,景林投资认为牛市仍将持续,并会积极布局。

  淡水泉投资

  淡水泉认为,四季度稳增长仍是政策的基调,政策环境将处于相对宽松的状态;并预期,到明年上半年,经济基本面从短期的环比改善到同比增速的回升将是大概率事件,进而成为市场上行和风格转换的基础。淡水泉看好龙头企业进行的具有协同效应的产业并购整合;不看好由于投资者对并购主体的追捧而积累了估值泡沫的小公司,认为IPO注册制的临近有可能使该类主题中小市值公司成为一大风险。

  投资策略方面,淡水泉仍会精选基本面有积极变化的个股和行业。具体而言,一方面将继续布局新材料、高端制造龙头企业,适度提升集中度,并开始挖掘前期表现落后的医药、消费龙头企业;另一方面,将加大力度研究景气出现反转的细分周期性行业。

  鼎锋资产

  鼎锋资产张高认为,当下的中国股市已处于结构性牛市当中。这轮结构性牛市背后的推手有三个:一是国家希望股市涨。因房地产泡沫和债务泡沫,中国经济减速,而股市上涨可以带来三个直接的好处——降杠杆、促转型、增消费。二是居民尤其是高净值客户,正在进行资产配置的大转移,以前大量投在房地产和理财产品的钱正逐步转移到股市上来。三是,本届政府持续反腐和改革,提升了部分投资者的信心,本来准备转移到海外的钱,投入了A股市场。综合以上原因,7、8、9三个月资金跑步进场,改变了股市以前存量博弈的格局。

  展望未来,鼎锋认为中国股市未来有三个重要的机会:新兴行业的快速增长,传统行业的转型和并购,国有企业的制度改革。后续鼎锋会充分利用这三个机会,积极布局股市。

  中欧瑞博

  中欧瑞博认为,目前A股的估值水平处于非常有吸引力的阶段,市场正从成长股牛市向全面牛市的过渡中。而实体经济的困难现状,恰是一轮经济周期处于低位的特征。2013年,虽然上证与沪深300是负收益,但代表新经济与成长股的创业板与中小板的指数是强劲走牛的。对于这一不同指数走势分化的现象,中欧瑞博认为这是很正常的熊末牛初特征,等代表周期股与价值权重股的指数快速上涨时,那时市场已经进入牛市中段了。

  投资策略方面,中欧瑞博现阶段仍以积极做多为主,保持高仓位;关注四中全会、沪港通前后的敏感时点,或许会阶段性降低仓位。品种方面,中欧瑞博在坚持二线成长股和价值股的同时,对于能力圈内的受益于国企改革与重组的标的,也会适量参与。

  鼎萨投资

  鼎萨仍然看好未来一到两年的投资机会:首先,无风险利率的稳步下行有助于提升市场整体的估值水平;其次,看好政府微刺激政策,经济出现短周期下行,政府不断出台维稳经济的措施,给经济转型提供稳定的大环境,所以认为大盘蓝筹的估值仍有向上提升的空间;再次,地产限购限贷放松政策不断超预期,地产相关产业链的回升对经济的拉动作用也不可小觑。

  行业层面,仍然看好战略新兴产业中的优质成长股,以及传统行业中业绩稳健的低估值蓝筹股。包括环保、新能源汽车、计算机、医药、旅游等,以及低估值高成长的优质地产相关产业链公司。另外,国企改革是个长期任务,其中涌现出来的投资机会仍值得重点把握。

  世诚投资

  世诚投资陈家琳认为,虽然今年至今我国房地产市场、地方政府主导的基建投资、消费品市场等均表现不佳,但市场对这些宏观表现进行了“选择性忽略”,市场还是存在结构性投资机会的。

  短期的股票市场投资机会在于以下四点:第一,国资央企改革;第二,以沪港通为代表的顶层设计制度变革,认为随着A股市场制度性建设的日益完善,外资将提供持续的增量流动性;第三,公司进行的市值管理或其他股东价值最大化行为;第四,新股发行,认为仍有一定数量的新股将在二级市场给投资人提供新鲜血液和中长期投资机会。世诚认为,若能把握好上述四个投资机遇,应该可以在未来数个季度取得相当不错的绝对收益和超额收益。

  短期市场调整,警惕小市值股票风险

  鸿道投资

  中国宏观经济增速会往下走,但宏观经济的信用风险在降低。产业资本主导、一二级市场联动是未来几年A股市场的大趋势。就明年来看,考虑到社会资金会继续流入股市,结构性上涨的股票数量将会扩大。但就近期而言,A股市场隐含的风险在于在上涨惯性的作用下过度膨胀,尤其是小市值股票、软件等新兴行业的股票。近期如果出台一些催化事件(如股票发行注册制征求意见出台),容易引发这类风格的股票不论好坏整体下落的风险。

  鸿道投资下阶段的投资策略:准备逢高减持市场热门的行业与板块,研究并逐步布局产业资本增持与基本面变化共振的股票。

  展博投资

  10月份,展博投资判断市场会进行短期休整,但长期向上的大趋势不会改变。转型和改革以及场外巨大的增量资金入市将会构成未来牛市的核心动力。但短期来看,基于改革预期驱动而上涨的市场,由于九月经济数据不容乐观市场可能出现短期调整。

  市场已经认识到改革是个长期的过程,对于经济的改善并非一朝一夕能够完成。展博认为未来3-5年依然是牛市格局,但市场对于四季度及2015年经济再下台阶的担忧将会再起波澜;同时,因创业板整体的ROE自二季度开始已出现向下拐点,大幅上涨的小股票将接受三季报的考验。

  市场风险大于机会,看空操作

  泓湖投资

  泓湖投资认为,A股自7月以来的上涨,是由于市场上涨引发赚钱效应,投资者风险偏好上升,从而纷纷提高了投资的杠杆水平。但杠杆本身就具有内生的不稳定性,一旦市场向下调整达到一定幅度,很容易变成反向力量引发更大的下跌。此刻A股市场正在积蓄向下调整的力量。此外,3季度基本面和股票表现出了明显的背离,并且从9月中旬开始,外资从流入转为流出,并呈现加速的状态。

  所以,泓湖投资认为股市已经处于风险大于机会的阶段,所以对股票采取完全对冲略微净空的策略。如果向下拐点明确,考虑加空仓。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。