免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

德圣基金研究中心:降低配置比 精选有支撑的主题基金

  • 字号
2014-11-01 11:28:44 来源:和讯基金  作者:德圣基金研究中心

  9月以来欧洲经济疲弱、原价大跌拖累石油输出国和以石油为经济命脉的金砖国家经济、强美元加大新兴市场资金回流预期,仅美国经济复苏良好一枝独秀,虽然10月美国消费者信心数据仍显经济强劲信号,但不可否认,海外经济在最近一个季度出现较大的系统风险威胁,应是08年全球量化宽松政策以来,经济最为悲观的时期,其中总需求的疲弱成为相关市场最大的风险因素。

  基于当前海外经济环境影响,欧美股市振幅明显加大,而美股也出现QE退出预期 以来最大的跌幅。随着11月美国QE确定性的退出,和即将到来的加息时代,海外市场情况更为复杂。具体来看:

  美股方面:一枝独秀继续 强美元加大海外变数

  预期经济复苏、企业盈利好转以及新技术变革继续支持股市走强,但是强美元带来外围市场的复杂变化会加大市场震荡,因此,作为有基本面支持的市场,相较其他市场,美股吸引力更大,但波动风险大于前期。重点关注有盈利支撑的中小盘成长股、受益埃博拉疫情的医药成长股、以及房地产复苏明确的主题。

  港股和中概股:关注沪港通对港股的阶段利好

  当前市场下,港股、中概股与A股的强关联,但又受到美股和国际市场的扰动。过去1月港股表现较为平稳,与美股和A股都未表现出明显的强相关。港沪通对港股刺激作用并未那么明显,但中期来说,资金输入对流动性的支持仍会阶段影响港股走强。

  大宗商品:政治经济双重压力下难有好转 低迷延续

  原油在跌破80美元之后仍旧看不到好转的希望,这轮石油危机受需求萎缩、美元强势、政治打压等因素影响,对石油国以及全球经济创伤极大,也会直接影响到相关行业股票表现。

  黄金作为通胀避险工具,在美元强势格局下,长期利空黄金,但基于黄金的生产供需平衡,预期保持在1200-1300美元区间震荡趋势难以改变。简而言之,难大跌,但是更难上涨。

  基金投资策略:降低大类持仓 回避大宗商品 精选确定增长的美股主题

  基于海外市场风险溢价提升,涉及到基金方面的投资策略如下:

  1)降低组合中海外基金配置比例,如有配置需求的投资者,建议保持在10%以下为好。

  2)阶段坚决回避大宗商品主题基金,即使阶段反弹,难改中期低迷之势。如油气主题、黄金主题基金。

  3)重点关注有基本面和事件驱动支持的概念,美股基金投资为主。房地产主题、受益埃博拉疫情的医药股主题、以及美股指数基金,如纳斯达克100,以及港股中小盘基金。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。