免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

重阳、淡水泉、泽熙、王亚伟三季持仓动向

  • 字号
2014-10-30 09:29:26 来源:和讯基金  作者:格上理财

  

1

  重阳投资旗下的重阳3期三季度仍持有2020万股燕京啤酒(000729,股吧),比上期减仓154.38万股;此外,重阳对冲1号也继续坚守燕京啤酒,持股2622万股;重阳对冲1号还持股2519.90万股万华化学(600309,股吧),比上期减少385万股。

2

  统计显示,截至三季报,淡水泉旗下淡水泉精选1期、投资精英之淡水泉、平安财富淡水泉成长一期集合信托仍分别持有大亚科技(000910,股吧)983.75万股、354.28万股、331.94万股;不过均有所减仓,分别比上期减少100.29万股、79.18万股、96.09万股。大亚科技三季度股价表现也出色,累计上涨近50 % 。

  申银万国认为,公司品牌优势突出,圣象地板品牌价值125.92亿元,而大亚人造板品牌价值达36.72亿元,品牌价值提供估值安全边际。丹阳市产业规划调整,未来公司将收到5.77亿拆迁补偿款(8月已获首期补偿款8652万元,未来将体现在公司资本公积中)。

  除大亚科技外,淡水泉三季度新进方正科技(600601,股吧)(600601),另一私募大佬泽熙投资也在三季度大举买入该股,旗下两只产品分别进入方正科技10大流通股东第二位、第三位。

3

  为泽熙业绩作出卓越贡献的是东方金钰(600086,股吧)。第三季度,泽熙1期新进东方金钰883万股,加上之前泽熙4期持有的188.05万股,该股共被泽熙持有1071.05万股,占流通股本3.04%。面对泽熙如此偏爱,东方金钰也没有让其失望。第三季度该股上涨23.12%,是今年以来表现最好的一个季度。

  从持股偏好来看,泽熙投资风格犀利,三季度末持有个股多为三季度新进,从整个今年投资来看持股的周期都偏短。此外,泽熙投资比较偏爱零售业等,所持股票流通市值较小,以10亿元至20亿元居多,涉及高送转、定向增发、中期业绩增长及改革等题材。

4

  作为曾经的“公募一哥”,王亚伟的持股动向始终是市场关注的焦点。在同方国芯(002049,股吧)(002049)、金亚科技(300028,股吧)(300028)披露的三季报中,王亚伟管理的私募基金产品首次出现在公司三季报的十大流通股股东名单中。

  同方国芯的三季报显示,王亚伟管理的“中国对外经济贸易信托有限公司-昀沣证券投资集合资金信托计划”在三季度增持400万股公司股票,占总股本的0.66%,在十大流通股股东名单中列第六位。从基本面来看,同方国芯前三季度实现营业收入、扣非经净利润分别为7.73亿元和1.86亿元,分别增长23.33%和24.57%。另外,同方国芯今年下半年投资并购步伐明显加快。今年三季度,公司分别进行了8210万元收购成都国微科技有限公司100%股权、1500万美元认购华虹半导体有限公司股权两笔投资。王亚伟以往擅长“潜伏”重组股的风格,不禁让人对同方国芯未来是否有重组并购计划充满了想象。

  除了同方国芯外,王亚伟管理的昀沣投资在第三季度新进了金亚科技150.8万股,占流通股本0.72%。金亚科技披露的三季报显示,公司前三季度归属于上市公司股东的净利润为2141.65万元,同比大增297.24%,基本每股收益0.0804元,亮丽的业绩吸引了昔日的“公募一哥”王亚伟的青睐。除王亚伟外,进入公司前十大股东名单的还包括中欧新动力(310328,基金吧)股票型基金、鸿阳基金等机构。

  与 徐翔相比,王亚伟的选股也毫不逊色。同方国芯三季度涨幅高达42.4%,而金亚科技在第三季度也获得了28.05%的涨幅。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。