我已授权

注册

海通证券:宏观与管理期货持续领先

2014-10-23 16:36:23 和讯基金  海通证券

  宏观与管理期货持续领先 其他各类策略均表现不俗。前三季度各类私募券商产品全部取得正收益。收益排名依次是私募宏观策略与管理期货产品、私募股票策略产品、券商股混型产品、私募TOT产品、私募相对价值套利产品、券商FOF产品、私募债券策略产品、券商相对价值套利产品、券商债券型产品。其中宏观策略与管理期货策略持续领先,其他类型产品也均表现不俗。从私募与券商的比较来看,私募在股票策略、债券策略、相对价值套利策略、组合基金四大类策略上继续全面战胜券商。

  股票策略产品:泽熙投资大放异彩。据不完全统计,前三季度私募股票策略产品业绩居前的十只产品为:泽熙3期、创势翔1号、穗富1号、泽熙4期、泽熙1号、金狮181号、西域光华59、泽熙2期、能宏1期、中域增值1期,收益率均超过53%。擅长主题投资的私募(例如泽熙、创势翔、清水源、精熙等),以及选股型私募(汇利、淡水泉、和聚等)表现较好。前三季度券商股混型产品业绩居前的十只产品为:安信安悦、中山宝睿精选成长、华龙金智汇灵活配置、信达满堂红主题投资、中银中国(163801,基金吧)红稳健增长、浙商金惠引航、浙商汇金精选定增、浙商汇金灵活定增、财通财丰1号、中银中国红稳定价值,收益率均超过29%。从长期业绩来看,上述产品中,中银中国红稳定价值、中银中国红稳健增长、信达满堂红主题投资、浙商汇金灵活定增近2年在同期产品中排名前10%,长短期业绩均较好。

  债券策略产品:光大资管长短期业绩领先。前三季度在债市牛市格局背景下,所有私募债券策略产品均取得正收益。据不完全统计,业绩居前的产品是证大定向债券1201期、青骓稳健固定收益1期、乐瑞强债1号、长安基金-宁聚稳进2号、鹏扬5期稳增1期、鹏扬5期、“金理财”信用增强、安信佑瑞持债券稳利、汇金恒富(鹏扬3期)、外贸佑瑞持1号。从长期业绩来看,证大定向债券1201期、乐瑞强债1号表现突出,不过乐瑞强债1号收益稳定性更强。前三季度券商债券型产品业绩居前的十只产品是中信可转债、光大阳光稳健添利、光大阳光5号、海通海蓝宝润、安信理财1号、东方红增利6号、中信稳健收益、中信建投可转债、中信债券优化、方正金泉友1号,收益率均达到10.9%以上。上述产品中,光大阳光5号、光大阳光稳健添利、安信理财1号、中信可转债近2年业绩排名同期产品前10%,长短期业绩均较好。

  宏观策略与管理期货:泓湖、持赢投资长期表现出色。据不完全统计,宏观与管理期货业绩居前的十只产品分别是尊嘉盈冲(东方)、美好华腾、凯丰对冲二号、白石2号、盈冲一号(宏观对冲策略)专户、鼎昌盛、持赢稳健增长、鼎创新、梵基一号、永安七禾,收益率均超过18%。从长期业绩来看,泓湖重域、持赢稳健增长近2年收益排名前两名。

  相对价值套利:华润信托长短期表现突出。据不完全统计,前三季度私募相对价值套利产品业绩居前的十只产品分别是睿利1号、盈融达量化对冲3期、盈融达量化对冲1期、金御安远稳健阿尔法3号、金御安远稳健阿尔法4号、金御安远稳健阿尔法2号、金御安远稳健阿尔法1号、宁聚爬山虎1期、方正富邦-高程1号、锝金二号,收益率均超过17%。从长期业绩看,睿利1号、锝金一号近2年业绩排名前两名。前三季度券商相对价值套利产品业绩居前的十只产品分别是招商智远量化对冲、中金对冲绝对收益1号、中金对冲绝对收益6号、中金对冲绝对收益5号、中金对冲绝对收益3号、浙商金惠超越1号、广发金管家理财法宝量化对冲1期、东方红量化2号、信达套利星1号、光大阳光集结号套利宝一期,收益率均高于9.9%。

  点击查看完整版《海通证券:宏观与管理期货持续领先

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。