免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

信托理财周报:资产证券化争夺战升级

  • 字号
2014-10-14 15:49:20 来源:和讯理财客研究中心 

  产品发行

  数量和规模

  09月27日-10月10日期间共有33家信托公司的80款信托产品成立。可预计发行规模约为44.66亿元,平均发行规模约为1.38亿元,与上期相比数量增加28款,预计发行规模环比增加102%,平均发行规模环比减少8%。期间成立产品最多的是中融国际信托,发行12款;其次是中信信托、兴业国际信托,发行6款;再次是中航信托,发行5款;其他信托公司发行4款、3款、2款或者1款产品。本期预计发行规模最大的是长安国际信托,2款产品预计最大发行规模都是8.05亿元;实际发行规模最高的是长安国际信托,2款产品发行规模为13.05亿元。

信托发行数量与规模
信托发行数量与规模

  投资类别

  本期主要资金运用方式为其他投资信托,30款产品实际发行规模约为26.18亿元,约占总发行规模的44.20%。权益投资信托产品发行规模位居第二位,14款产品实际发行规模约为11.72亿元,约占总发行规模的19.79%。股权投资信托产品发行规模居第三位,2款产品实际发行规模约为9.0亿元,约占总发行规模的15.19%。贷款类信托产品发行12款,实际发行规模约为4.50亿元;债权投资信托产品发行5款,实际发行规模约为3.15亿元;证券投资信托产品发行15款,实际发行规模约为2.90亿元;组合投资信托产品发行3款,实际发行规模约为1.78亿元。

信托投资类别
信托投资类别

  投资领域

  本期信托资金主要投向房地产领域,5款产品实际发行规模约为5.21亿元,约占总发行规模的8.79%。投资于基础设施领域的信托产品6款,实际发行规模约为5.13亿元,约占总发行规模的8.66%;投资于其他领域的信托产品20款,实际发行规模约为3.87亿元,约占总发行规模的6.53%;投资于工商企业领域的信托产品2款,实际发行规模约为1.39亿元,约占总发行规模的2.34%。 本期剩余48款信托产品的投资领域暂时不详,实际发行规模约为43.64亿元,规模占比约为73.68%。

信托投资领域
信托投资领域

  产品收益

  本期共有15家信托公司的27款信托项目公布预计年收益率,产品的年收益率在7.8%-12%之间,平均预期收益率为9.24%,较上期的8.85%增加0.39%。从收益率分布来看,本期产品收益率低于8%(含)的产品2款;产品收益率在8%(不含)—9%(含)之间的产品有8款;产品收益率超过9%(不含)的产品为17款。从投资类别看,本期证券投资信托产品的平均收益率最高,为9.5%;权益投资信托产品的平均收益率排在第二位,为9.49%;债权投资信托产品的平均收益率排在第三位,为9.2%;其他投资信托产品的平均收益率为9.17%;贷款投资信托产品的平均收益率为9.14%;组合投资信托产品的平均收益率为8.53%。

产品收益
产品收益

  产品期限

  本期成立的信托产品期限最短10个月,最长期限120个月,平均期限28.1个月,较上期的32.0个月减少3.9个月。12个月(含)以内产品9款,较上期减少7款,平均收益率9.40%;12-24个月(含)产品21款,较上期增加9款,平均收益率9.28%;24个月以上产品7款,较上期增加3款,平均收益率8.8%。未公布期限产品44款,较上期增加24款。按规模占比来看,信托资金主要投资方向为中期品种,本期中期产品的市场规模占比约为23.23%;短期产品的市场规模占比约为22.93%,长期产品的市场规模占比约为5.09%,未公布存续期产品市场规模占比约为48.75%。

产品期限
产品期限

  点击查看完整版《和讯理财客:信托理财周报第80期—资产证券化争夺战升级

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。