免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

格上理财:大牌私募机构对各行业观点解析

  • 字号
2014-10-10 16:35:26 来源:和讯基金  作者:格上理财

  期随着股市的好转,大量资金转向股市,主流私募机构认为小牛市时期已经到来,并纷纷看好股市未来的行情。淡水泉投资认为市场流动性在好转,投资人的风险偏好在提升,市场将出现更多投资机会,而行业龙头企业将迎来更多发展机遇,有望带来长期投资机会。明河投资认为,房地产市场的投资收益下降,也使得楼市资金逐渐转移至股市,A股后续行情乐观。

  对于即将到来的小牛市,各私募机构对于不同行业看法如何?据格上理财调查了解, TMT、医疗、新能源、环保、军工等行业普遍受到私募机构的青睐,而对于计算机、房地产、银行、煤炭等行业,多数私募机构持观望态度。

  TMT行业备受关注

  鸿道投资、鼎锋资产等私募机构看好TMT行业,他们认为TMT行业将是未来发展的重头戏。淡水泉投资、世诚投资还重仓了相关个股。

  鼎锋资产的基金经理张高认为,今年是传统产业的转型年,特别是中小市值的传统产业公司正通过并购的方式向新兴行业转型。今年的投资有三个关键词:增长、并购和改革,其中,增长主要体现在值得长期关注的成长行业和公司,主要集中在TMT,新能源,环保等领域。

  鸿道投资看好移动支付的领域,他们深入分析了Iphone6上市对NFC 支付习惯的带动作用,并认为这一行业存在较多机遇。鸿道投资在八月份重点增持了移动支付领域与NFC 支付相关的股票,并表示会持续看好。

  但是,部分私募机构仍持谨慎态度,如鼎萨投资认为基础软件和应用软件还需要等待时机;智慧城市业绩增速尚可,但是市场对地方财政支出的担心可能会影响上市公司估值,因此目前还没到介入时点;互联网金融这一概念已经没有之前火爆,还没有确定的商业模式支撑,后续还将大幅下跌。

  医药生物行业受热捧

  医药行业也是受到众多私募机构热捧的行业,如景林资产、鼎锋资产、弘尚资产等均看好医药板块。鼎萨投资认为可关注以下三类医药股:第一,受益于沪港通的稀缺股,以传统中药为主;第二, 处于业绩爆发期的成长股,随着各项招标工作的结束,今明两年有望迎来一些新品种的放量期;第三,新兴领域的股票,如基因测序、细胞免疫等医疗技术已取得重大突破,相关个股将迎来爆发式发展。

  新能源产业被看好

  鼎萨投资、世诚投资、汇利资产等均表示看好新能源行业。鼎萨投资认为新能源汽车受政府推广力度较大,虽然市场导入期需要一定程度的政府买单,但是一旦消费者接受了这种产品,将会迎来万亿的市场空间。另外鼎萨投资还看好政府采购的客车领域,以及受益于全球新能源汽车爆发的上游原材料产业。

  汇利资产近期增持了新能源产业的相关个股,他们尤其看好经营分布式光伏电站为主的企业。汇利资产认为光伏在经过行业大发展和低迷之后,成本大幅下降,如果再加上政府补贴合理,行业将进入黄金发展期。从股价上看,汇利资产认为现在是很好的介入点,值得关注。

  环保行业机遇多

  据格上理财调查发现,淡水泉投资、源乐晟资产、弘尚资产以及景林资产等私募机构均看好环保产业,并且源乐晟资产还重仓了该板块的相关个股。源乐晟资产认为我国节能环保产业正处于快速发展期,战略性投资机遇较多,他们表示会长期看好中国环保行业的发展前景。鼎萨投资认为环保股经过半年的调整,已经有一定的安全边际,会优选业绩较好的股票和细分行业龙头股。

  军工股成热门

  军工股成为最近的热门股票。鼎萨投资认为,国家战略要求有强大的军备能力,同时军工资产证券化的推进也受到大力支持,建议重点关注股东实力雄厚,具备较强研发能力及装备能力的上市公司。此外,随着军品定价机制的改革,军工业务将会出现较好的业绩弹性,民参军相关股也可关注。

  银行、煤炭遭冷落,房地产行业光环不再

  由于经济的前景不明朗,银行、煤炭等周期较强的股票表现差强人意,格上理财认为,对于这两类股票还需谨慎对待。另外,鸿道投资认为,如果今年年内看不到中央政府与央行明显的刺激房地产行业的措施,那么十月份房地产行业将会下跌,其预测四季度实体经济领域会出现有影响的信用事件,股市风险将会上升,股市在今年会有明显回调的压力。

  对于不同行业未来的走势,各个私募机构观点不一,但是,股市最终将会如何运行,还需等待时间检验,格上理财将继续关注。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。