免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

海通证券投资策略:震荡市中配置均衡型基金

  • 字号
2014-10-10 11:30:37 来源:和讯基金  作者:海通证券 单开佳

  四季度市场展望:震荡市中结构性机会犹存

  展望四季度A股投资环境:经济面,在经历了8月经济的大幅跳水之后,9月终于迎来了不少好消息,包括汇丰和PMI制造业指数均与8月持平而非继续下降,9月发电增速由负转正等。然而坏消息并没有完全消失,包括9月以及十一黄金周期间地产销量的继续低迷、黄金周国内主要景点旅游门票收入首次同比下滑等,预示经济下行风险未消。政策面,10月有不少政策出台,并且依然有很多政策值得预期,但是在四季度中后期政策预期可能会有所减退。资金面,当前通胀持续回落,我们预测9、10月份CPI均降至1.8%左右,远低于3.5%的年度目标,而预测9、10月份PPI降幅分别扩大到1.8%和2%,工业品通缩加剧。从国际看美国9月就业超增,美元强势升值导致工业原料价格跳水,将加剧国内通缩压力,因而从经济通胀看均支持央行继续宽松。国际环境中,依然看好美国经济复苏,但是议息会议和两党中期选举会增加波动。

  综上,四季度资金宽裕的确定性较大,但是经济依然存在下行风险、上市公司业绩存在一定压力、美国议息会议等等影响犹存,因此A股市场整体可能呈现震荡走势,但政策带来的结构性机会仍然可期。

  基金投资策略:关注均衡型基金

  股混开基:国庆前A股主要股指已创或逼近本轮新高,国庆假期海内外信息多,国际视野看国内、政治高度观经济,整体利于A股,所谓“政”(政治、政策)中下怀,托底政策进一步消除经济硬着陆的向下风险,偏松的货币政策基调下利率下行趋势延续,政治稳定性高和改革政策助推市场风险偏好上升。从整个四季度来看,短期正面信息更多,股市向上趋势延续,但是随后季报业绩压力、年底收益兑现压力、海外市场变化可能会对A股形成影响,整个四季度来看市场趋势性机会难现而结构性机会犹存。基于这样的预期,我们依然建议投资者配置均衡型的基金品种,关注基金经理的主题把握能力。

  QDII基金:关注投资于美国的QDII产品。美国就业数据靓丽、消费者信心指数继续走高、美元指数节节攀升显示美国复苏前景看好。虽然议息会议和两党中期选举,会给市场增加一些波动。但随着美股季报期正式拉开帷幕美股四季度可能会有所表现。

  债券基金:对于基金投资策略来说,总体上可以适当降低债券基金投资比例,结构上可以减少部分偏债型基金和信用债风格基金,提升高评级债和利率债基金比例。当然,考虑到4季度在四中全会的带动下,以改革为主题的投资机会仍然会层出不穷,对于一些主题把握能力较强的偏债型基金经理,依旧可以继续持有。

  货币基金:当临近年末时,则可以考虑重新加回相应仓位,以分享明年1季度的春季行情。4季度随着年内新增信贷剩余额度不断减少,以及银行考核期习惯性趋紧,资金利率或将逐步提升,投资者可以适当增配一些长期业绩良好的货币基金。

  推荐基金

  股票混合型基金:中欧新动力(310328,基金吧)、汇添富价值长信双利(519991,基金吧)、新华优选分红、华商价值共享、宝盈资源招商行业

  债券型基金:长信利丰(519989,基金吧)、广发聚财、长城积极增利。

  货币基金:华夏现金南方现金

  QDII基金:博时标普500、国泰纳斯达克100。

  点击查看完整版《海通证券投资策略:震荡市中配置均衡型基金

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。