我已授权

注册

对冲基金上半年整体收益领先 诺德量化对冲收益逾11%

2014-09-28 10:02:01 和讯基金 

  日前,2014年上半年中国对冲基金策略分类收益排行榜发布,在同期沪深300指数下跌7%的情况下,七大策略有超过6个月持续业绩记录的1873只产品整体收益上涨超过5%。而采用市场中性策略的诺德量化对冲专户1号产品,截止7月11日,收益率更是达到11.31%,在可对比的量化对冲产品中名列前茅,资金回撤幅度也非常低。

  据悉,诺德量化对冲专户主要采用市场中性量化投资策略,应用股指期货对冲市场系统性风险,以获取量化股票投资模型相对于沪深300指数的超额收益,比较适合追求风险低于股票、期望收益高于债券的投资者。

  随着A股市场的做空工具正在逐渐完善,国内对冲基金发展迅速,量化对冲投资正受到越来越多投资者的关注。自成立以来,诺德量化对冲系列产品业绩表现一直稳定,备受投资者青睐。

  业内人士分析,随着国内金融行业的持续改革,对冲基金即将迎来繁荣发展的大时代。2013年全球对冲基金资产规模达到2.5万亿美元,创历史新高。对冲基金在国外发展很快,近十年来成为了金融市场中举足轻重的一员。反观国内情况,对冲基金虽处于刚刚起步的阶段,但发行数量和管理规模迅猛扩展,中国对冲基金业迎来了最好的时代。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。