免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

阳光私募理财周报:主观趋势策略表现出色

  • 字号
2014-09-25 15:39:56 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  上周A股市场经历震荡调整,在经济数据不佳的背景下,各类指数在周二悉数下跌,前期股市走高之后投资者获利套现成为上周股市调整的一个重要原因。尽管周内后三个交易日连续反弹,但股指全周仍呈下跌走势。虽然上周指数总体表现不佳,但市场投资热点不断。随着央企改革以及各地国企改革政策陆续出台,重工类、中粮系等国企改革题材成为近期市场持续热点。股市震荡时期,私募一般能跑赢市场指数,上周各类型私募基金均跑赢沪深 300 指数。结构化产品本周简单平均收益与上周基本持平,为-0.0024%,跑赢沪深300指数 0.54%;非结构化产品本周平均简单收益为-0.21%,跑赢沪深 300指数 0.33%;TOT类型的私募基金本周平均简单收益为-0.11%,跑赢沪深 300指数 0.43%。

  产品发行

  根据和讯网数据中心不完全统计,上周共有 50 只私募基金成立,较上上周数量增加 10 只。非结构化产品占多数,数量为41只。结构化产品本周新成立 9 只。50只产品中股票型占据主导地位,有35只,固定收益型有7 只,期货型 8 只。根据已披露的信息,实际发行规模差异较大,最小规模仅 500万元,最大规模达30 亿元(宏赢44号) 。自新《基金法》确立了私募自主发行产品之后,上周在披露管理人的基金中,可看到越来越多的私募转向自有通道发产品,而非借助信托通道。在显示管理人的 27只私募产品中,仅 7 只借助信托通道。

  私募观点

  部分私募认为目前股市是中国最便宜的投资品。从点位上来看,没有大的风险,因为大的风险都是涨出来的,跌的市场不会有风险。其实从去年以来,中国A股有一个非常显著的变化,就是结构性牛市带来的结构性风险和结构性机会,未来,个股的风险会随着指数的走高会不断加大,但结构性机会也会不断涌现,如何选择投资标的变得非常重要。这波结构性牛市会伴随A股很长一段时间,每年能否抓住市场主流热点成为跑赢市场的关键因素。这需要大家做前瞻性判断和分析,并且要有一个良好的纠错机制,出错并不可怕,要及时管理好错误,再去选择对的主线,把亏损做到可控,利润充分奔跑,这样才可以带来复利。

  和讯策略

  从目前行情特征来看,超预期下滑的经济数据和频频的政策暖风形成了激烈的对峙,临近国庆节前不确定性因素增加,市场出现飙涨的可能性不大,但在改革依旧是主基调的背景之下,股指仍将以震荡反弹的方式诠释结构性强势。改革红利+资金推动”双轮驱动逻辑未变,但在震荡期间加强防御,可考虑投资稳健、基金经理投资经验丰富的私募基金配置比例。

  点击查看完整版《和讯理财客:阳光私募理财周报第78期—主观趋势策略表现出色

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。