免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:季末资金面会冲击股市吗

  • 字号
2014-09-23 17:20:23 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年9月23日,股指期货小幅冲高回落,收成一根小阳线。今天的上涨能持续多久?调整结束了吗?

  昨天股指大跌,我们提示大家:“这只是上涨中途的震荡,意味着风险是有限的。也即是说,股指很难连续下杀的,今天的中阴线后,随时会有反弹的动作,踏准节奏的话一样可以扩大利润。”而且,昨天虽然大跌,但量能并没有明显放大,所以说今天的反弹对我们而言并不意外。

  那么今天的反弹力度如何?能持续多久?我们可以看到,今天的量能是萎缩的,而且盘面的热点也不够集中。因此,短期来说仍然是震荡格局,直到有明显结束的信号。

  马上就到三季度末了,一般情况下都会面临资金紧张的问题,再加上新股认购冻结了部分资金,因此接下来资金面会迎来一次小考验,股指会不会受到冲击?这就给了我们一个观察股指强弱的窗口,如果股指能够在资金面偏紧的情况下不跌,背后其实是一种强势。若真如此,四季度的行情会相当值得期待。

  不管股指短期如何波动,我们的重点都是个股,因为我们操作的是个股而不是大盘,我们的利润都是从个股上得来的(股指期货除外),对于大盘,只要整体趋势向上、大盘环境偏暖就行了。这种策略会贯穿这轮行情的始终,我们也不厌其烦多次强调了。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。