免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募黑马穗富投资重仓股投资脉络解析

  • 字号
2014-09-17 11:40:27 来源:和讯基金  作者:格上理财 吴有钦

  穗富投资今年的业绩表现令人瞩目,可谓今年阳光私募行业杀出的一匹黑马。据格上理财统计,旗下产品穗富1号截至8月29日,今年累计收益75.12%,另外今年4月新成立金鹰穗富1号基金同样让人惊叹,成立不满5个月,9月5日净值已经达到1.495。为探其投资脉络,格上理财研究中心深入分析其重仓股,望能管窥其投资脉络。

  成立之初净值直逼清盘线,上半年强势逆转夺得冠军

  穗富投资去年5月成立至今,旗下已经有了穗富1号,金鹰穗富1号,穗富2号等多只产品,整体规模2亿左右,且在筹备发行新产品,发展可谓迅速。其基金经理邱永明、易向军善于第一时间发现行情,曾成功捕捉过多只翻倍股。据悉,今年3、4月在中小板和创业板受挫之时,易向军就表示看好创业板,重点寻找低估值低市值高成长个股,因此今年上半年穗富1号一举扭转去年成立之初净值呈大幅下跌直逼0.75清盘线之势,夺得今年上半年私募冠军。

  激进的投资风格

  据格上理财统计,今年2季度穗富投资进驻前十大流通股东的上市公司共有7家,分别是力源信息(300184,股吧)、金宇车城(000803,股吧)、科新机电(300092,股吧)、浪莎股份(600137,股吧)、国通管业(600444,股吧)、万鸿集团(600681,股吧)和宝诚股份(600892,股吧),其中持有的后面6家是今年4月成立的金鹰穗富1号基金产品,2季度末持股总市值11687.30万元,近乎满仓。金鹰穗富1号基金重仓股2季度末至今股价涨幅均超过30%。

  重仓股三大特征

  格上理财研究中心详细分析了穗富投资2季度的重仓股,发现有三大特征:

  1、股本少、股价低、总市值低。重仓股里只有万鸿集团总股本超过2.50亿股,其他总股本皆不超过2亿股,多数流通股本不超过1.2亿股,且绝大多数个股2季度末收盘价均未超过15元。2季度末总市值最高的力源信息也只有21.03亿元市值。

  2、上市公司盈利表现不佳。所持重仓股里,除了所属创业板和中小板的力源信息、金宇车城、科新机电表现出业绩略有转好的迹象,属于主板的4只重仓股均业绩堪忧。

  3、存在并购和重大资产重组预期。7只重仓股普遍存在较强的重组预期,因为其盈利表现不佳,股价低,有通过并购和重大资产重组转型发展的可能。尤其金宇车城、浪莎股份、国通管业和宝诚股份等上市公司大股东实力较强,大股东旗下有很多较好的资产,市场投资者希望大股东对上市公司进行重组的预期强烈。

  格上理财研究中心发现穗富投资一改之前重点寻找中小板和创业板高成长低估值上市公司的投资策略,转换向全市场挖掘股价低、市值低、盈利表现不佳、上市公司大股东推进重组预期较强的上市公司。目前还无法确定这个投资策略穗富投资是短期炒作还是长期投资策略,不过已经给金鹰穗富1号带来了净值的快速增长。

  穗富投资能领先于市场发掘行情机会,并重仓持有,与其基金经理的投资策略是否具有远见和大胆激进的投资风格有很大的关系。

  点击查看完整版《私募黑马穗富投资重仓股投资脉络解析

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。