免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

钱景财富:在线买基金的三个选择

  • 字号
2014-09-15 11:13:56 来源:和讯基金 

  近两年间,互联网金融迅猛发展,在线自动理财产品一下子多了起来,什么基金、众筹、P2P、信托、P2F等等。仿佛一夜之间全“冒泡”了。一时间,互联网金融成为经济领域最热的话题之一,听听这些个金融“名词”,就连专业人士也要作深入的研究才能究其根质,更别提普通投资者。那么,哪些在线自动理财产品适合普通投资者参与呢?

  针对上述问题,国内理财界资深专家、钱景财富CEO赵荣春建议投资者做好三个选择:

  选择产品

  说起在线自动理财产品,国内虽然起步较晚,但发展却很快。特别是去年某公司货币基金“宝宝”产品诞生以来,已逐渐被大家所熟悉和接受。对于互联网理财来说,这只是一个成功典范。其正如上述列举的,网上投资理财产品不胜枚举。如果从产品的角度来看,一方面是为了满足不同投资者的投资需求;另一方面也是为了在市场上形成差异化竞争。如果从收益的角度来看,“市场没有对的产品,只有适合你的产品”。

  在众多投资品种中,对不具备专业投资知识和充足时间的普通投资者,首选证券投资基金。一方面证监会对基金公司和第三方代销机构都有严格的监管,本金十分安全;另一方面,基金投资相对其他理财产品风险偏小,而且资金流动性好,投资者只需要下载手机APP就可实时管理账户,一键申购、一键赎回。

  再看其他理财产品,要么有投资门槛、要么有赎回期限限制,而且风险系数远比基金高,假设碰上个平台“跑路”,弄不好“三观尽毁”。

  在产品选择上,投资者值得注意的是,一定要根据自身个人情况和财务计划选择专属你的理财方案。

  给大家说个现实的例子。

  Jenny 女士,今年28岁,美国国立大学毕业,在北京某外企上班,工作相对比较稳定,在父母的建议下,刚刚购置了新房,每月15000元的工资有7千多元需要还房贷,除日常开销外,每月有4千元左右的节余。根据Jenny 女士的财务状况,使她必须要选一个投资回报相对较稳定的理财产品,假设收益率波动太大,可能会导致他出现短期的财务危机。幸运的是Jenny女士选择了指数基金定投,既兼顾了资金流动性,又保证了收益,的确是个不错的选择。

  选择平台

  本金安全。时下,网上在线理财平台非常多,投资者选择理财平台时一定要擦亮慧眼,对不熟悉的投资领域一定要审慎选择。好的机构都是渴望被“监管”。假如投资者担心投资本金风险,可以试试网上买基金。这个市场目前比较透明,正规的基金代销机构都有证监会颁发的基金代销牌照,三方理财机构接触不到客户的钱,由银行托管。客户的钱都是原卡进、原卡出。

  理财平台。基金在线理财平台大概分为三大类:一类是货币基金产品,如余额宝、理财通等;一类是基金子公司推的LOF型投资组合型账户,如嘉实订制账户,不过这类平台有一定的投资门槛;还有一类就是钱景财富推的在线自动私人理财。这与其他平台是有区别的,当前真正做到理财私人订制的只有我们。投资者只需要根据后台金融模型的问题提示,就可以自动生成专属你的理财方案。

  选择组合

  货币基金“宝宝”热销持续了很长一段时间,然而“宝”类货币基金真能只赚不赔吗?显然,今年随着货币资金市场的趋松,银行协议存款的年化利率回落,货币宝宝收益持续下滑。这已经是一个不争的事实。

  2013年易方达基金总裁刘晓艳在“中国基金业领袖论坛”上就表示:“一味地发行货币市场基金存在风险,当前的货币市场基金将80%甚至90%的量转手存入银行,货币市场基金热多是监管政策和银行的支持,政策稍有微调就会有风险”。

  对于投资者来说,最好的办法就是选择3~4只风险收益程度不同、投资标的有所差异的基金做一个基金的投资组合,这样可以使投资者在承担同等风险的情况下尽量获取更高的收益。

  另外,还可以根据投资者的理财目标制定组合方案,比如:理财增值、退休养老、子女教育、购房置业、结婚生子等。

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。