我已授权

注册

抓住封闭式基金最后盛宴

2014-09-14 10:00:42 证券市场红周刊 

  

证券市场红周刊2014年第35期
证券市场红周刊2014年第35期

    对于众多低风险投资玩家而言,封闭式基金给大家带来了第一桶金,如果在2005年封闭式基金折价接近50%时入场投资,到2008年初的最高点,很多投资者收获10倍的收益率都不止。当然,做到抄底逃顶那是神仙,但即使从2005年持有到现在,依靠折价的不断缩小和分红再投,参考深圳封闭式基金指数(399305),也从2005年最低的640点上涨到目前的5500点,收益率也有7倍了,算上分红再投,则收益更高!

  随着封闭式基金的不断到期,从最初的50多家,到目前仅剩下10家,今年年初的几波封转开行情,参与者都收获颇丰,例如基金泰和、基金景宏、基金安顺、基金裕隆等,均在1月至3月的时间内,吃到了3%~4%的折价。景宏和裕隆在封转开期间遭遇大盘下跌,依靠折价保护仍然有盈利,而安顺和泰和,依靠折价和净值双击,更是短短几个月内,或者10%~20%的收益率。

  今年一个很好的投资策略,就是不断参加封转开,最后一次停盘前买入,复牌后按净值赎回吃掉折价,然后继续买入下一只封闭基金做封转开。

  目前循环封转开操作进入了尾声,下面推出最后的盛宴,基金金鑫(500011)。

  基金金鑫的折价率目前预测在3.5%左右,2014年9月12日最后一天交易,然后停盘集中申购不超过1个月,申购完成后封闭不超过1个月就可以赎回了。另外,基金金鑫为了回报老持有者,对于老投资者不收取赎回费用。

  也就是说,目前买入这个基金,2个月能吃掉3.5%的折价,我想2个月跑赢大盘3.5%,任何一个公募和私募都没有这个把握吧。

  而且,很可能还不需要2个月的时间,因为基金金鑫2014年10月20日到期,而近期大多数封闭基金都是卡着到期日开放赎回,所以很可能封闭的时间会减少到40天左右。

  让我们感谢封闭式基金,他就好比一头牛,默默地为我们奉献了10年的乳汁,最后连自己的肉都奉上了。

  (作者系知名价值套利专家,雪球人气用户,擅长低风险套利)

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。