免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

阳光私募理财:近九成私募基金8月实现正收益

  • 字号
2014-09-04 17:06:44 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  8月大盘走势跌宕起伏,首先是7月贷款骤减等经济数据疲软,但市场信奉习近平“新常态”理念,以及李克强“保7.5%底线”说,顺利化解之。接着,8月15日,股指期货巨量空单交割日,股指不跌反涨20点。随后,8月最后一周8只新股集中发行,虽然市场预期将有9000亿资金从市场抽离去申购新股,上交所隔夜回购利率最高涨至50.5%,导致最后一周前4天收阴,可在8月收官一日又大涨21点,2200点有惊无险、坚如磐石。8月份除了深成指收月阴线以外,上证指数、创业板、中小板均收出了月阳线。

  产品发行

  根据和讯网数据中心不完全统计,目前有净值数据的非结构化私募证券基金产品为1274只,8月份的平均收益率为3.36%,大幅跑赢大盘指数。从表现来看,8月份实现正收益的产品为1109只,占比87.05%。今年以来共成立1126只阳光私募新品,本周共成立26只阳光私募新品,其中以结构化产品为主,占16只,另外10只非结构化产品;所有新成立产品均为股票策略。另外今年以来,有106只产品清算,而本周并无产品进行清算。正在募集中的产品有42只。

  私募观点

  山东海中湾投资管理有限公司东海中湾投资管理有限公司段成玉表示,“近期重周期股对于现阶段的国内经济来说,我还是相对看好的。毕竟国际国内经济在低迷一段时间后,各国都在想方设法出台政策刺激经济,相信经济会逐渐走出阴霾露出曙光,对于这类股,尤其是符合产业结构调整的周期类股票还是要特别关注。”

  和讯策略

  展望9月,基本面难以出现改善的前提下出现牛市的可能性是非常小的,在央行货币政策没有进一步放松之前,9月市场的机会来自于存量资金下的结构性主题机会:一是新经济新常态下的产业转型升级,二是政策外力推动改革带来的投资机遇。在基金大类资产配置方面,前期反弹逻辑有所弱化,操作上侧重防御,增加固定收益类基金的配置比例。在权益类基金的选择上,重点配置于部分热点主题基金,包括沪港通主题基金、国企改革主题基金、产业政策支持的热点主题基金如军工主题基金、政策外力推动下的医疗养老主题基金、环保主题基金、新能源汽车主题基金都具有参与价值。

  点击查看完整版《和讯理财客:阳光化私募周报第75期—近九成私募基金8月实现正收益

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。