免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:注册制正式实施 对冲策略产品扩容

  • 字号
2014-08-21 10:40:41 来源:和讯基金  作者:国金证券

  基本结论

  2014年7月A股市场震荡上涨。沪深300等大盘蓝筹指数上行,创业板指下跌。行业板块方面,权重板块表现出色,金融、采矿、食品制造和石化等权重板块涨幅均在10%以上。另外,受益于资金面的相对宽松,债券市场继续上涨。基金收益方面,虽然7月基础市场出现一定幅度的上涨,但由于部分基金仍配置较高比例的创业板,所以尽管股市走势回暖,权重板块大幅上涨,但国金基金分类中的股票基金整体收益不敌大盘走势出现下滑,混合型基金整体表现也不及基础市场,而被动跟踪指数的指数型基金表现较好。

  基金发行市场方面,7月基金募集数量及规模相比上月再次出现下滑,且继续处于历史较低的水平。总体来看,7月共有14只新基金成立,整体募集规模为140.43亿元,平均募集规模为10.03亿元。从7月新发基金产品来看,货币型基金月内发行5只产品超过其他类型基金。

  行业创新方面,8月8日开始公募基金产品募集申请正式从核准制改为注册制。实行注册制后常规产品的上报发行速度将会较之前进一步加快,对行业发展会起到积极的推动作用。注册制的实施同时也是国内基金监管层面上的一大进步。此外,上半年发行的以绝对收益为投资目标及投资策略的基金不在少数,该类产品多通过采用对冲等投资手段,平滑基础市场风险,降低基金收益受股指的影响以获得绝对回报。去年底成立的嘉实绝对收益策略基金,截止8月11日,成立以来净值收益上涨3%,超过基础市场表现。从单月表现来看,除去4月份基金收益下跌0.1%外,其余月份均出现上涨,基本实现绝对收益目标。

  结合市场以及产品情况,我们认为以下发行产品值得优选关注:

  富国中证移动互联网基金:采用指数化投资策略,紧密跟踪中证军工指数。基金日均跟踪偏离度绝对值控制在0.35%以内,年跟踪误差控制在4%以内。基金采用分级产品设计,其中富国移动互联网A份额、富国移动互联网B份额的基金份额配比始终保持1∶1 的比例不变。富国移动互联网A份额约定年基准收益率为“同期银行人民币一年期定期存款利率(税后)+3%”, B份额的初始杠杆2倍。

  广发逆向策略基金:采用逆向投资策略,主要关注四类存在逆向投资机会的股票:一是市场阶段性关注程度较低的股票;二是由于突发事件造成市场过度反应的股票;三是由于突发事件造成市场过度反应的股票;四是由于突发事件造成市场过度反应的股票。拟任基金经理程琨在过往投资中较为注重风险控制,以类绝对收益思路进行投资操作,整体投资风格偏稳健。

  中银产业债基金:投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,其中产业债的投资比例不低于非现金资产的80%。基金采用半封闭运作模式,每1年开放一次申赎。费率方面,基金采用"四档缓增式"浮动费率机制,以绝对收益作为费率浮动依据。在当前的利率环境下当基金年度(指封闭期)回报小于等于4%时,仅收取0.2%的管理费,费率最高上限0.9%。

  点击查看完整版《国金证券:注册制正式实施 对冲策略产品扩容

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。