免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:股票指数型咸鱼翻身

  • 字号
2014-08-21 10:38:58 来源:和讯基金  作者:国金证券

  基本结论

  7月股票市场延续6月的向好态势,但是在沪港通的推动下,沪深300表现明显创业板指。具体来看,沪深300、中小板分别上涨8.55%和3.25%,但创业板指下跌4.28%。债券市场,资金价格从7月高点的4.5回落至3.6,利率债显著调整后重新达到银行配置的心理价位,10Y国债/国开达到4.3/5.3。短融受益于货币基金监管以及投资者整体缩短久期推动,收益率水平不降反升,利差收窄。

  投连险方面,纳入国金统计的187个账户7月平均收益率2.30%。其中,7个(占比4%)账户下跌,股票型账户为主;最高跌幅为3.07%,该账户属于股票型;3个账户收益率超过5%,依次为北大方正-平衡型、华泰人寿-进取型、泰康人寿-积极成长型,分别属于混合偏债型、混合偏股型、灵活配置型。

  偏股类账户平均收益率为3.55%,各类账户平均收益均为正。其中,股票型账户、股票-指数型账户、混合偏股型账户、灵活配置型账户的月均收益分别为2.97%、8.52%、3.85%、2.93%。

  偏债类投连险取得正收益1.01%。其中,混合偏债型、债券型和货币型账户的平均收益分别为2.53%、0.62%、0.37%。

  根据国金不完全统计,市场在7月份推出5款保险理财产品。泰康人寿推出泰康幸福人生B款年金保险(主险)和泰康附加幸福成长定期寿险(附加险),信诚人寿推出信诚「创未来」丰盈终身寿险、信诚「智盛未来」 两全保险,友邦人寿推出友邦传世经典乐享版终身寿险、友邦传世经典尊享版终身寿险,中国人寿(601628,股吧)推出国寿鸿福稳盈年金保险,光大永明人寿推出光大永明智富年金保险。其中,光大永明智富年金保险为投资连结险,包含光明精选和光明财富慧选两个投资账户,满足投资者的不同风险偏好。

  点击快查看完整版《国金证券:股票指数型咸鱼翻身

(责任编辑:HF010)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。