免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金日报:两市震荡 成交量放大

  • 字号
2014-08-19 15:42:59 来源:和讯理财客研究中心 

  展望后市

  和讯理财客研究中心认为: 周期板块在经过一段时间的休整之后,随着稳增长措施的不断加码以及海外对国内经济的信心继续保持,低估值修复行情还将有所表现,长期风险调整收益优异的部分价值风格基金依然值得配置。另外,新闻联播推出“新常态 新征程”系列报道,为政治局提出的“围绕稳增长、调结构、惠民生、防风险,加快推进改革”奏响了舆论动员的好声音,未来的改革动作将会显著增加,与政策紧密相关的主题投资将继续活跃,随着市场对转型的共识,将不断催生二级市场的主题性投资机会,比如新能源汽车主题、军工主题、医药主题、消费主题基金都具有配置价值。

  市场概述

  市场概述: 今日市场震荡态势明显,中午收盘前主板的跳水行情也引发了“两桶油”的护盘,上证全天呈现出2130点至2140点的震荡行情。从板块方面观察,申万一级行业涨跌参半,其中综合、传媒、钢铁、计算机等板块涨幅居前,非银金融跌幅较深,超过1%。成交量观察,两市成交活跃,上证成交量接近1500亿,深圳成交量超过2000亿。

  海外方面:周一,欧美股市大涨,俄乌在停火和政治解决冲突问题上未取得进展,但就人道主义救援物资运送达成一致,紧张情绪缓解。好于预期的住宅建筑商信心指数也有助于美股上涨。另外,投资者对欧洲央行来年将实施资产购买计划的希望不断增强,也提振股市表现。

  基金方面 :前一个交易日,普通股票型基金上涨1.17%,混合型基金上涨0.86%,指数型基金上涨0.81%,债券型基金上涨0.11%,QDII基金上涨0.12%。

  市场表现:

市场表现
市场表现

  热点新闻

  【国务院出台东北振兴重大举措:国企改革先行先试】8月19日国务院出台《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》要求,进一步深化东北地区国有企业和国有资产管理体制改革,支持东北在国有企业改革方面先行先试,大力发展混合所有制经济,切实增强国有经济发展活力。

  【央行无进一步宽松意图单日净投放10亿元】本周央行公开市场将有10亿元央票到期,另有500亿元正回购到期,无逆回购到期,到期资金共510亿元。其中,周二到期资金为310亿元,据此估算,央行单日净投放仅10亿元,显示央行没有进一步宽松的意图。

  【百亿主题基金剑指新兴产业股 机构助推创业板反转】7月下旬以来,大盘展开一波强劲的上涨行情,与此同时创业板走出V型反转行情。据了解,最近一两周创业板反转行情中,公募基金或许是最大的推手,最近几个月来成立的公募基金对新兴产业概念股的配置需求助推了创业板迅猛上涨。

  基金观点

  【南方基金:大盘多头气氛依然浓厚】总体而言,虽然经济复苏进程有所反复,但政策放松方向没有转变,经济短期内没有大的下行风险,A股运行环境仍偏有利。经过七月初以来的快速反弹,目前上证指数处于震荡休整期,但并没有在获利盘打压下出现大幅回落,说明多头气氛依然浓厚。展望后市,随着海外资金的持续流入和沪港通开通,市场底部支撑较为扎实,板块和个股机会将不断涌现。

  【政策偏暖环境未改 基金继续看好市场反弹】上投摩根基金具体分析表示,沪港通等制度性利好只是本轮超预期急涨行情出现的导火索,货币层面释放的政策宽松预期才是行情持续演绎的根本原因。目前来看,央行态度渐趋明确,货币偏宽松的趋势正逐步确立。自今年二季度以来央行多管齐下,市场利率出现了趋势性回落,其中最具标志性意义的便是正回购利率和银行间利率的回落。预计央行还会继续维持现有的稳增长政策基调。从这个角度而言,本轮反弹的根基依然牢固。

  点击查看完整版《和讯理财客日报:市场收评(8月19日)两市震荡,成交量放大

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。