免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

7月证券投资类阳光私募基金评级报告

  • 字号
2014-08-19 15:04:37 来源:和讯基金  作者:好买基金研究中心

  7月评级结果

  一年期评级结果:共有989支私募基金参与好买一年期评级,较上月增加29支,其中获得好买一年期“5星”评级的私募产品共99支,包括:泽熙4期、中域增值1期、泽熙2期、泽熙5期、玖逸1期等。

  两年期评级结果:运行满两年且满足评级条件的私募产品共810支,较上月增加23支,其中获得好买两年期“5星”评级的产品共81支,包括:恒复趋势1号、泽熙4期、新价值15期、清水源1号、鸿逸1号等。

  三年期评级结果:运行满三年且满足评级条件的私募产品共676支,较上月增加15支,其中获得好买三年期“5星”评级的产品共68支,包括:银帆3期、泽熙5期、泽熙4期、新价值15期、恒复趋势1号等。

  五年期评级结果:运行满五年且满足评级条件的私募产品共201支,较上月增加19支,其中获得好买五年期“5星”评级的产品共20支,包括:展博1期、和聚1期、浦江之星6号、中国机会三期等。

  评级观察

  从评级结果来看,泽熙系列产品从1年到4年的业绩均居于评级榜的前列。泽熙的风格主要是短线炒作。既能把握定增、新业务开拓等事件性机会,也敢于在企业景气高点时加上一把火,最让人佩服的是泽熙在股价暴跌后勇于接盘,熬到一波反弹后获利。从去年以来泽熙的投资风格有所变化,由低调风格转为主动出击,通过大比例持股获得对上市公司更大的话语权,从单纯的财务投资者转变为积极参与上市公司经营、治理的主动型投资者。而业绩的延续也能从侧面证明泽熙转型的成功。

  在两年期的评级榜单中,我们也发现了一个新锐杀入前五:清水源1号。成立以来,清水源1号的年化收益率高达32%。根据好买基金研究中心的追踪,我们发现清水源的投资理念以价值投资为基础兼顾趋势,自下而上选股,强调风险收益比,挣市场短期无效或出现错杀的钱。投资策略上,长期维持较高的仓位,对熟悉的个股会波段操作,换手率略高。清水源对于板块没有明显的偏好,去年在传统行业的深度挖掘,精选个股的能力较强。

  点击查看完整版《7月证券投资类阳光私募基金评级报告

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。