我已授权

注册

天治趋势精选:提升成长型个股的配置比例

2014-08-18 14:23:28 和讯基金 

  和讯基金消息 天治趋势基金近日公布二季度报告,基金经理展望三季度表示,稳增长政策在二季度开始陆续发力,6月份定向降准、定向再贷款等政策继续加码,银监会改进贷存比考核,这些政策的预调微调使得股市整体处于偏暖的政策环境中。宏观经济本身在二季度也出现了一定的企稳迹象,发电量、工业增加值等数据相对平稳。IPO在6月份重新启动,但发行数量不多、发行市盈率不高、超募资金被严格限制,并未对股市造成大的冲击。

  5月中旬开始,股市开始对以上积极变化做出反映,股市风险偏好开始回升,使股市扭转了2月底以来的颓势。二季度沪深300上涨0.88%、中小板指上涨4.35%、创业板指上涨5.79%。成长型行业在二季度的表现更为突出,国防军工、计算机、通信、传媒、电子元器件、新能源汽车等行业陆续表现;这些行业在股市风险偏好回升中表现出了更大的股价弹性。

  本基金作为灵活配置的平衡型基金品种,在适当控制风险敞口及净值回撤幅度的前提下,注重通过灵活配置、结构切换来寻求获得超额收益。在二季度的操作中,本基金适当提升成长型个股的配置比例,在控制了风险的前提下取得了一定的收益。

   

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。