我已授权

注册

天治成长精选:主题性投资机会依然存在

2014-08-18 14:22:46 和讯基金 

  和讯基金消息 天治成长基金近日公布二季度报告,基金经理展望三季度表示,2014年二季度,上证综指整体依然维持窄幅震荡走势,期间指数波动仅为150点,但创业板指、中小板指反弹幅度分别高达5.79%、4.35%,显示结构性机会始终存在。从宏观经济数据来看,二季度GDP、发电量、信贷投放、工业增加值等数据在国家“微刺激”政策下逐渐转好,但是中观数据地产销量、水泥、煤炭、工程机械数据依然偏弱。中国经济基本面尚未观察到逆转性的变化,结构性财政政策和货币政策的宽松更多是对冲经济继续下行的风险。至于能对冲多久,无法证伪,只能“且行且观察”。

  本报告期内A股依然面临上下两难格局,主题性投资机会依然存在。本基金认为新能源汽车产业链投资机会将会贯穿至2015年,未来面临行业景气及企业盈利的双重拐点。目前行业正在面临2010年以来最好的发展趋势。在控制风险的前提下,及时调整行业配置,加大了新能源汽车产业链、汽车电子、军工等行业,获得了一定的超额收益。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。