我已授权

注册

天治品质优选:市场整体的预期转向正面

2014-08-18 14:21:31 和讯基金 

  和讯基金消息 天治品质优选(350002,基金吧)基金近日公布二季度报告,基金经理展望表示,进入二季度后,中央政府“微刺激”不断,市场整体的预期转向正面,逐步接受全年GDP增速维持在7.5%左右,这些导致市场阶段性有所走强;但是对于中国经济传统增长模式的担心,使市场担心GDP中长期走势问题,于是市场又进入胶着状态。

  创业板作为主战场,波动空间较大,5月19日之前创业板仍延续了二月下旬以来的下跌趋势,一度下跌至1220点附近,不过随着IPO发行预期明朗、经济增速底线明确,在计算机板块的带领下,创业板出现强势反弹,幅度较大。

  从指数上看,整个二季度,HS300窄幅震动,而创业板宽幅波动,HS300上涨0.88%,中小板指上涨4.35%,创业板上涨5.79%。

  本基金在4月到5月中下旬的创业板调整中,控制了仓位和结构,跌幅相对较小;5月下旬,创业板开始迅速反弹,信息安全、新能源汽车、军工等主题性投资活跃,本基金重点参与了消费电子、新能源汽车领域的投资,在本轮反弹中取得一些上涨,但是弹性整体不如创业板。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。