我已授权

注册

天弘永定价值:目前正在迎接这种拐点的到来

2014-08-18 13:42:25 和讯基金 

  和讯基金消息 天弘永定(420003,基金吧)价值基金近日公布二季度报告,基金经理展望三季度表示,在全球经济共生模式中,商品与货币在货币国、制造国、资源国之间封闭循环,制造国在这个体系中的角色是输出制造产能,典型的就是东亚诸国,包括日本、东南亚、中国等出口导向国家,主要是在资源国与货币国之间起着商品、货币桥梁作用。东亚诸国为了迎合产能传递手的角色,配备了足够的产能,在依靠出口崛起的过程中不得已带动了投资、地产等周期性需求,可持续需求占比被迫下降而周期需求主导了经济的波动,造成了这种出口导向国家不可避免地走向永久性产能过剩,这几乎成了该模式的宿命。而中国在外部、内部环境的共同作用下,从时点上看目前正在迎接这种拐点的到来。

  自从瓦特发明蒸汽机将人类带入工业时代,就像有人向平静的海面扔了块小石头,经济不可避免地起了波澜,延续至今数百年仍不停歇。承载这种周期性波动的行业统称为生产资料,因此根据对生产资料类行业的观察,本轮景气周期的高点已经在1季度过去。将A股上市公司的在建工程、固定资产的加总额进行对比,可看出未来2年整个工业产能仍处于扩产阶段而非大家所期待的去产能阶段。因此接下来宏观经济将面临着月度级别的景气周期回落,再叠加年度级别的产能利用率拐点。

  证券市场的走势,严格受到存量资金的影响,而存量资金的变动取决于股市自身吸引力而非场外资金的变动。过去2年创业板带来的赚钱效应并未带来增量资金入场,反而越来越依赖融资融券的输血,才勉强维持场内资金的稳定。从数据上看,目前存量保证金规模在5000多亿的水平,扣除机构投资者账上大约1000多亿的现金头寸,实际上个人投资者账上现金在4000亿左右,而个人投资者目前的融资余额也在4000亿左右,因此个人投资者的净现金实际上已经在0附近了,随着做多情绪的一鼓作气,再而衰,三而竭,股市的后续走势难言乐观。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。