我已授权

注册

南方高增长:对小市值投资偏谨慎

2014-08-11 14:58:55 和讯基金 

  和讯基金消息 南方高增基金近日公布二季度报告,基金经理表示,2014 年二季度的 A 股市场整体仍延续了一季度存量资金博弈,结构两级分化的格局。从经济层面来看,经济下行趋势确立,以银行、地产以及重化工业制造为代表的传统产业面临巨大的压力,去产能去杠杆旷日持久。尽管政府积极传递了“底线思维”的信号,实施了稳增长的措施:如货币政策逐步宽松,实施了结构性降准,调整贷存比统计口径等;各地方政府也逐步放送了地产限购政策。但是,在经济下行,结构调整的大背景下,“宽货币紧信贷”格局难以迅速打破,资金并没有大规模有效的支持实体经济的复苏。我们坚持认为,此轮经济“换档”调整并非朝夕之事,而是对我国经济入世十多年来,过于依赖以投资为导向的高速增长的全面调整。预计经济在底部仍将盘桓较长的时间。

  在此背景下,二季度市场整体在非常狭窄的空间振荡运行,上证综指振幅仅为 150 点左右,具体呈现为大盘托底,结构持续分化的局面。传统行业基本面羸弱,维持低位振荡,波段操作机会并不明显;新兴成长行业在整个市场存量资金博弈下继续成为投资者配置的重点。新兴成长类行业在经历了 2 月中旬至 5 月中旬由于短期涨幅较大,季报业绩不达预期等因素的影响而调整后,于 5 月下旬又开始了一轮幅度不小的反弹,二季度创业板指数振幅达 14.6%。电子、节能环保、传媒游戏和软件通信等新兴成长类行业在需求爆发,盈利模式创新以及并购重组的“保驾护航”下,估值空间进一步被打开,并呈现泡沫化的势态,风险正在逐步累计。

  报告期内,在资产配置层面,根据我们经济基本面较弱而政策拐点已见的判断,本基金管理组保持了适中的股票仓位(80%左右)。行业配置层面,本基金由于对年初新兴成长类行业,特别是中小市值风格的股票短期涨幅较大,业绩不达预期,盈利增长与估值严重失衡的判断,有效的回避了 2 月中旬至五月中旬期间的调整,并逢低积极增持了一批在各自细分行业强者恒强,技术壁垒突出,估值不低,但成长性突出,与估值匹配较好的新兴成长类标的。在此轮新兴成长股特别是中小市值风格股票行情中,我们对于单纯的题材,热点,主题类,小市值投资一直持偏谨慎的态度。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。