我已授权

注册

富国基金讲堂:军工指数创近40个月以来新高 富国军工B成交放天量

2014-08-11 01:01:53 每日经济新闻 

  受益于军工行业改革将有大动作等利好消息,以及“八一”建军节、“三军四海”同时军演等事件性因素的触发,上个交易周军工板块成为A股一大亮点。

  其中有两个交易日不容忽视。7月30日,航天军工板块有36只股票上涨,其中1只涨停、4只涨幅超9%,中证军工价格指数上涨1.45%,创近40个月以来的新高,触及7318.6点。

  当日国内首只军工指数分级基金的B份额—富国军工B涨停,成为市场上唯一涨停的分级基金B份额。

  8月1日,军工板块回调,但成交放出天量,不容忽视。当日,中证军工指数覆盖的成份股成交金额突破170亿元。富国军工B亦表现抢眼,成交总额达1.10亿元,数倍于平日交易水平。

  今年以来军工板块表现抢眼,持续震荡上扬,5月初至今上涨趋势开始明朗。数据显示,截至7月30日,中证军工价格指数从5月至今涨幅已达27.35%。期间,富国军工B上涨69.81%,成交额为4.79亿元,换手率高达735.13%,交易活跃。4月23日上市以来,富国军工B已上涨73.05%,并多次出现三连阳,甚至五连阳,显示出投资者对军工板块的看好。

  作为国内首只跟踪中证军工指数的分级基金,富国军工B的初始杠杆为2倍,可在股票市场直接交易,适合投资者及时抢反弹,博取杠杆收益。富国军工A当期约定收益达6%,适合保守型投资人。而母基金富国军工指数则追踪中证军工指数,享受指数长期行情。受益于军工板块的抢眼表现,截至7月31日,富国军工母基金自2014年4月4日成立以来,近4个月实现净值上涨19.80%。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。