我已授权

注册

海富通强化回报:三季度债市有小幅调整压力

2014-08-08 15:33:33 和讯基金 

  和讯基金消息 海富通强化回报(519007,基金吧)基金近日公布二季度报告,基金经理展望三季度表示,鉴于 2013 年三季度高基数的影响,经济增速依然存在压力,预计政府将进一步加大微刺激力度。基于此,市场将随着经济数据和政策变化而继续宽幅波动。鉴于周期类资产业绩难以出现趋势性拐点,以创业板为代表的成长类资产取代周期类资产成为市场情绪的风向标。随着中报临近,成长类资产又将面临新一轮业绩和估值压力。但符合经济升级趋势、政策扶持方向等相关资产,其股价有望随着业绩的逐步释放而震荡上行。

  尽管主板指数 Q3 机会不大,但本基金认为结构性机会仍相对活跃,投资方向上仍以成长股为主。行业上仍将重点关注新能源汽车,TMT,医疗大健康和环保治理受益板块。但由于这些板块在估值高位,下半年选股难度加大短期将根据中报数据选择质地优良、业绩能持续成长的个股。此外, "沪港通"将于10 月份推出,相关受益的蓝筹股也值得关注。

  从债市上来看,基金管理人认为,2014年第三季度市场将有小幅度的调整压力。一方面货币政策难以有实质性的放松,通货膨胀的压力还存在;另一方面,债券收益率对投资者的吸引力下降,对发行人推动发债的作用却在增强,加上配置帐户的需求已经满足较多,出现阶段性供需逆转的可能性是存在的。信用方面,相信仍然会爆发一定的风险事件,对信用市场构成压力。可转债的表现仍将实质性地取决于股票。基金将提高资产流动性,寻找更好的获得超额收益的机会,也不放弃差价机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。