我已授权

注册

大摩多因子:企业业绩受压将成为大概率事件

2014-08-08 15:17:55 和讯基金 

  和讯基金消息 大摩多因子基金近日公布二季度报告,基金经理表示,现阶段,市场的流动性环境与 2012 年二、三季度类似,严格控制的“非标”融资致使社会融资规模受限,外汇占款下滑,货币扩张空间有限,对于政府缓解流动性的政策预期也偏负面。以上种种因素,使得流动性较难在短期内获得改善。按照目前环境判断,二季度企业盈利仍将维持在相对较低的水平或呈现小幅下滑,并且可能导致在三季度出现利润增速下滑幅度加大的局面,于此同时企业的库存水平也存在调整的可能,故企业整体业绩受压将成为大概率事件;市场资金方面,由于今年股票供给相对增多,导致资金供应较去年相对偏紧,市场整体估值水平仍将趋于下行。

  综上,在流动性无重大改善的前提条件下,外加面对业绩与估值的双重压力,我们判断在下一阶段市场整体将继续保持低位震荡。对于后市因子的配置,我们倾向于配置估值相对合理,并有分析师评级调整的个股机会,同时对高成长、高动量等因子保持相对谨慎。在此环境中,本基金将继续依托量化多因子模型进行选股,构建合理的仓位布局,采用科学的方法预判可能有效的选股因子,有针对性的、渐进式的调整投资组合,争取获得更多的超额收益。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。