我已授权

注册

大摩基础基金:重点关注医药、器械和信息

2014-08-08 15:01:24 和讯基金 

  和讯基金消息 大摩基础基金近日公布二季度报告,基金经理表示,展望三季度,市场仍处于政策面和经济基本面的博弈中。政策面继 5 月底转向确立后,后续刺激力度有可能加大,最主要是加强对稳增长、促改革、调结构、惠民生政策措施的落实。而经济基本面受制于地产业的衰退,未来仍有很大的不确定性。当前房地产销量同比增速明显回落,房价环比转负,投资同比增速明显下滑,房地产的调整幅度和时间还需观察。由于房地产产业链对国民经济影响较大,因此,本轮经济调整的底部还不明确。我们预期市场还处于筑底阶段,尽管政策底出现,但何时走出底部还需等待经济底部的确立。值得注意到是,当前经济体和市场不像 2008 年因外部金融危机冲击出现整体性下滑,本轮经济调整伴随着经济结构调整和转型,所以经济表现和股票市场也呈现结构分化现象。因此,市场可能较难出现 2008 年那样整体性低估的情形。

  从投资思路上,本基金重点关注经济转型的方向,如医药及医疗服务、器械、信息化、传媒娱乐、互联网和细分制造业。选股上遵循业务向好、财务健康和估值合理三项原则,主要选择市值较小,市场关注度较低,具有一定稀缺性的公司,力争在操作上提高灵活性。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。