我已授权

注册

大摩资源优选:看好受益于人口结构变化的医药行业

2014-08-08 14:56:27 和讯基金 

  和讯基金消息 大摩资源基金近日公布二季度报告,基金经理表示,受益于国内出台的一系列定向宽松政策以及海外经济体的复苏拉动,二季度国内基建投资、消费以及出口增长较一季度均有所改善,经济呈现企稳复苏迹象。预计伴随着微刺激政策的落实,三季度国内经济增长有望在 7.5%水平保持相对稳定。需要关注的是,由于苛刻的融资环境以及高企的库存压力,房地产销售依然低迷,房地产投资持续下滑将是三季度经济平稳运行的最大风险。

  与此同时,我们注意到伴随着经济结构的调整,以信息服务、新能源等为代表的新兴产业继续呈现蓬勃发展的势头,服务业景气指数高位运行,我们认为在政府调结构政策引导下,以技术创新、模式创新为核心驱动的新经济仍将继续保持旺盛的运行态势。证券市场方面,二季度A股主板指数维持低位窄幅运行,创业板先抑后扬,市场结构性行情的特点明显。进入三季度:1)A股上市公司进入中期业绩考验期,二季度业绩增长势头能否扭转自去年四季度以来增长下滑的颓势将是影响二级股票市场走势的重要因素,特别是高估值的成长股将面临新一轮业绩考核;2)新一轮 IPO开闸有序进行之中,基于之前监管部门年内发行 100家新股的安排,预计 IPO的因素对二级市场的冲击有限;3)资金面方面,下半年沪港通有望进入实质性推进期、保险机构修改权益投资规则,均有望带来增量资金入市,利好市场的向上运行;4)由于经济面企稳仍有不牢固因素,特别是房地产的系统性风险仍有可能发酵,三季度二级市场仍有可能受到一定系统性风险的冲击。

  基于上述分析,我们认为三季度证券市场依然面临复杂的环境,但积极的因素在增加。资产配置方面,一方面,我们将继续对处于周期底部、估值压力得到较大释放、业绩有望重回稳定增长的行业和公司进行布局;另一方面,我们依然看好受益于人口结构变化的医药行业,受益于消费升级和技术进步的移动互联、传媒、电子等新兴产业,对成长股的投资继续集中于渗透率较低的服务类与成长性消费品行业、处于新技术领域的公司。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。