我已授权

注册

大摩华鑫品质生活:适当参与估值水平较低的蓝筹

2014-08-08 14:32:17 和讯基金 

  和讯基金消息 大摩华鑫品质近日公布二季度报告,基金经理表示,二季度以来,以美国为首的发达经济体逐步复苏,QE 逐步缩减。而国内经济正处于改革的阵痛期,新的经济增长引擎尚未确立,传统的增长方式则后继乏力。数据显示,短期来看国内经济表现仍较弱,政府陆续出台微刺激政策,希望通过盘活存量的方式进行“稳增长”。市场方面,IPO 的开闸和创业板再融资的放开也将对市场资金面产生影响。在疲弱的经济环境和偏紧的资金面的情况下,我们判断市场难有趋势性行情,但经过前期调整后,短期内仍存在短期反弹的机会,但幅度可能有限,因此结构分化仍是市场的主要特征。

  对于新兴成长类个股,因整体估值水平较高,并且即将进入半年报的业绩验证期,市场表现将会产生分化。以题材、概念为主的伪成长股将出现调整,而真正绩优的高成长股会继续相对强势。对于低估值的蓝筹类个股,受国企改革、沪港通、行业政策松动等事件的驱动,预计存在估值修复的机会。

  配置方面,长期来看,符合经济结构调整方向的行业是我们布局的重点,其中估值合理的优质成长股是构建投资组合的核心。短期来看,一些景气向好、行业地位稳固的大盘蓝筹类个股由于前期跌幅较大,且估值水平较低,也可适当参与。

  

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。