免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金日报:大盘冲高回落 尾盘跳水

  • 字号
2014-08-01 17:08:44 来源:和讯理财客研究中心 

  展望后市

  和讯理财客研究中心认为:今日的PMI数据显示,7月份的PMI数值回升至51.7,经济的稳增长和外部需求的复苏带动了总体需求的上升。此外,订单指数、库存指数、采购量指数、购进价格指数、生产经营活动预期指数等,都有不同幅度上升,表明经济增长由落转稳的态势已全面形成,预计未来还会继续保持一段时间。

  市场概述

  市场概述: 今日市场尾盘跳水,未能实现股指八连阳。早盘,两市在PMI利好数据的带领下,再创反弹新高,股指最高达到2218点,此后长时间的横盘造成了尾盘的跳水。从板块方面观察,申万板块中除钢铁、医药生物和农林牧渔板块外,其余板块均称回调趋势,其中有色金属、国防军工和非银金融板块跌幅居前下跌超过2%。两市成交量波动较小,依旧在1500亿左右。

  海外方面:美国股市周四大幅下挫,全球风险事件扎堆。西方七国再度发布联合声明强调了强化对俄罗斯制裁的必要性,阿根廷也宣告债务违约,这些消息都使得投资者信心受挫。同时,市场也仍担心美联储会在不久之后开启加息进程进一步减少市场流动性供给,二季度GDP增幅数据大幅向好,令紧缩前景再度浮现,虽然美联储在政策决议中对此只字未提,但股市投资者情绪却仍受影响。另外,欧洲市场重磅上市公司业绩不甚理想的状况也拖累了股市的表现。

  基金方面 :前一个交易日,普通股票型基金上涨0.65%,混合型基金上涨0.49%,指数型基金上涨1.07%,债券型基金收益小幅上涨0.16%,QDII基金小幅下跌-0.11%。

  市场表现:

市场表现
市场表现

  热点新闻

  【中国7月官方制造业PMI为51.7%连续5个月回升】8月1日,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心公布,2014年7月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.7%,比上月上升0.7个百分点,连续5个月回升。

  【广东等地国资改革方案即将出炉】 继上海、南京、山东、湖南、江西、甘肃等地公布“地方版”改革方案后,日前广东、北京、浙江等地的改革方案也孕育成型,近期将陆续发布。继六家央企试点“四项改革”后,地方国资改革遍地开花,新一轮国资改革驶入“快车道”。

  【阿根廷未按时还债股市暴跌7.5%】因错过还债最后期限,阿根廷股市与债市周四出现暴跌。阿根廷Merval指数当前暴跌7.5%。在此前几天,因预期阿根廷政府与债权人会达成协议,该国股市累计上涨近7%。追踪Merval指数的Global X富时阿根廷20 ETF下跌4.5%。该ETF今年迄今仍上涨14%。

  【7月全球主要股指多数下跌澳股创一年来最高单月升幅】周四(7月31日),全球主要股指普遍下跌。7月,美国三大股指全线下跌,标普500指数跌幅逾1.5%;欧洲三大股指悉数下跌,德国DAX指数跌幅逾4%;亚太主要股指多数收涨,澳股创一年来最高单月升幅。

  基金观点

  【国海富兰克林:地缘风险减退 亚太资金回流】国富亚洲机会基金经理曾宇认为,随着地缘风险逐渐减退,亚太资金呈现回流态势,整体估值优势显著。在选股上,其更青睐于基本面优秀、业绩有持续增长点的海外成长股,而现阶段最值得关注的成长性行业,无疑是互联网与金融行业。随着4G时代的开启和移动终端设备需求的激增,移动互联网的发展必将不可限量,未来相关产业盈利空间可期。此外,东南亚地区金融服务机构的渗透率很低,银行、保险等金融服务机构未来市场也非常广阔。

  点击查看完整版《和讯理财客日报:市场收评(8月1日)—大盘冲高回落 尾盘跳水

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。