免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

易天富基金研究中心:沪指冲高回落 权重板块全线回调

  • 字号
2014-08-01 16:59:37 来源:和讯基金  作者:易天富基金研究中心

  (一)证券市场分析

  盘面分析:截止收盘,沪指报2185.30点,下跌16.26点,跌幅0.74%,成交1519亿,深成指报7880.98,下跌75.93点,跌幅0.95%,成交1659亿元;创业板报1325.94点,下跌18.60点,跌幅1.38%,成交255.8亿元。

  今日沪深两市股指小幅低开之后震荡攀升,在银行、证券、煤炭、有色等权重股回调拖累下,两市在午后大幅跳水双双翻绿,创业板则在低位震荡盘整尾盘加速下跌。从板块上看,禽流感、次新股、生物疫苗、煤炭板块、内蒙古、基因测序、食品安全等板块涨幅居前,黄金板块、全息技术、有色金属、北斗导航等等板块小幅回调,市场有所分化。

  后市展望:今天尾盘突然跳水,不过这也在我们预计之中,昨日我们已经提醒大盘短期的回调风险,不过,这种回调是短期的,中期我们仍然看好,若大盘回调到2150附近可考虑再次介入。目前市场,投资者心态可稍微积极一点,适当加大权益类资产的配置,但要注意操作节奏,不可盲目追高。

  基金重仓股市场表现:选取的100只基金重仓股今日33只上涨59只下跌,6只停牌,涨幅超过5%的基金重仓股1只,跌幅超过5%的基金重仓股0只。

  异动分析:

  白云山(600332,股吧):中国版“伟哥”获批;

  基金投资策略:市场短期回调不改中期趋势,回调至2150附近投资者可适当提高相关的股票型基金的配置比例,稳健的可以继续关注优质的指数基金和混合型基金,如华泰柏瑞量化增强、景顺策略等。激进的可以关注成长性方面的股票基金,如长盛创新(080002,基金吧),嘉实研究精选(070013,基金吧)等;仓位方面,控制在6成左右。

  (二)基金要闻

  1、蓝筹风格基金七月打了翻身仗

  一波高歌猛进的蓝筹行情,使得延续逾一年的成长主题股基占据业绩高地的格局发生巨大变化。7月,蓝筹风格基金华丽转身,业绩蹿升最快者排名提升超过300位;即便在一个月前还是成长主题基金扎堆的前十名队伍中,也开始出现若干蓝筹风格基金的身影。

  然而,基金对于未来市场风格转化能否延续依旧存有较大分歧。在有部分基金开始唱多的同时,仍有一些机构坚持目前蓝筹反弹仅为交易型机会,很难产生大级别行情。

  2、投资范围受限 货基收益将回归4%以下

  在披着各种外衣的“宝类”货币基金膨胀了一年之久后,银行终于“绝地反击”。近日,有消息称,近三个月,监管层已经召集过三轮座谈,针对《货币市场基金管理暂行规定》的修订进行征求意见

  对于此次征求意见稿,坊间传闻表示,修订重点在于提升整个货币基金市场流动性监管指标,比如要求货基现金类及5个交易日内到期的其他金融工具比例合计不得低于10%,另一方面将货基的负偏离容忍度由之前的0.5%缩至0.25%。现金、国债、中央银行票据、政策性金融债占基金资产净值的比例合计不得低于5%。此外,现金、国债、中央银行票据、政策性金融债以及5个交易日内到期的其他金融工具占基金资产净值的比例合计不得低于10%;到期日在10个交易日以上的逆回购、银行定期存款等流动性受限资产投资占基金资产净值的比例合计不得超过30%。

  基金分析人士对记者表示,从投资范围和期限上,管理层都做了明确要求,这将使得收益正在下滑的货币基金雪上加霜,也将进一步限制货币基金规模的扩张。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。