免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券权益类基金月报:积极布局 增配蓝筹

  • 字号
2014-08-01 16:48:23 来源:和讯基金  作者:王聃聃 

  投资策略

  对于短期市场环境继续维持我们中报策略相对积极的看法。经济基本面虽有远虑但并无失速风险,且短期数据连续超预期稳定市场信心;政策稳增长的意图仍然较强,除了前期的定向宽松,媒体报道央行向国开行发放1万亿元的抵押补充贷款,政策预期更为明确,与此同时,部分城市限购开放、首套房利率优惠重现等政策针对地产下行压力提供改善动力。从市场风格角度,可更多侧重低估值大盘蓝筹,中小盘个股在中报披露期面临较大的业绩压力,沪港通渐行渐近支持大盘蓝筹股的走势,此外,从基金二季报来看,机构对大盘蓝筹持续低配,而对创业板为代表的中小盘个股持有进一步集中,风格配置失衡也存在平衡需求。

  落实到基金投资上,考虑当前市场环境仍有利于风险资产的投资,投资者可采取积极的心态构建基金组合。在风格转换背景下,重点从风格角度进行组合调整,增配金融、地产为代表的大盘蓝筹风格基金,把握估值修复行情,而考虑中报披露期成长股将受到估值和业绩的挑战,回避对于创业板等中小盘个股持有较多的基金。对于以医药、食品饮料为代表的风险收益配比具备优势且受益于沪港通的消费成长风格基金,可继续作为组合配置的一部分。此外,对于投资管理能力突出、具备选股能力的主题投资策略基金,其投资优势仍有望延续。具体来看:

  首先,多个因素有利于蓝筹板块估值修复,在风格转换背景下,重点从风格角度进行组合调整,增配金融、地产为代表的大盘蓝筹风格基金。

  其次,延续我们中报策略的建议,对于以医药、食品饮料为代表的风险收益配比具备优势且受益于沪港通的消费成长风格基金,可继续作为组合配置的一部分。

  最后,在中长期转型和改革基调不变并逐步落地推进的过程中,对于投资管理能力突出、具备选股能力的主题投资策略基金,其投资优势仍有望延续。

  对于2014年8月的基金组合:

  本月进攻性组合增加博时主题(160505,基金吧)和南方精选,平均股票仓位86.4%,股票仓位与前期相比略有提升。增加两只基金后组合更强调蓝筹风格,博时主题和南方精选的蓝筹风格特征突出,广发消费品、添富逆向在消费类板块持有比例较高,并具有较好的选股能力,继续搭配主题投资能力突出的工银主题基金;

  防御型组合本月增加嘉实精选,平均股票仓位47.8%,略低于基准配置,相对稳健。组合内华安逆向的投资较为灵活,嘉实精选在消费类板块有不错的把握且风格稳健,组合内富国天成(100029,基金吧)注重均衡、风险收益配比较好,此外,两只债券型基金占据40%的比例作为防御部分的配置;

  作为灵活配置型组合,以稳健配置为主,组合内债券型基金占据40%,两只权益类基金为银河稳健兴全趋势,两只基金均为风格较为稳健的品种,其中银河稳健在操作上稍注重灵活且侧重消费类板块投资,兴全趋势侧重低估值板块投资。

  点击查看完整版《国金证券权益类基金月报:积极布局 增配蓝筹

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。