免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场股基8月投资策略:双线调整 注重择时

  • 字号
2014-07-31 09:52:57 来源:和讯基金 

  7月市场风格转换引人关注,中报业绩增速放缓触发创业板阶段性调整,大盘蓝筹则在并购重组、国企改革、沪港通等政策改革激励下打破沉寂,稳步上行。向前看,伴随稳增长政策逐步得到落实、经济企稳态势渐显、流动性总体维持总体偏松格局,短期兼具估值优势与政策利好的价值股更具比较优势,而中创板块在加速回调探底的过程中存在反弹需求,但整体来看其估值风险有待进一步释放。从风险的角度考虑,风格的确立转换有赖于市场资金面的进一步支持,尤其是对于大盘价值股而言,市场做多热情的提升能否吸更多增量资金持续进场,引打破前期存量资金博弈为主的格局是本轮行情得以巩固延续的关键。

  具体到8月,我们认为基金组合配置可从以下几个方向进行布局调整:首先,大类配置稳健为先,适度提升权益类资产配比,加仓方向以大盘价值方向为主;其次在风格轮动、主题兴起的背景下,注重对基金择时能力的考察;第三围绕估值+业绩两条主线进行组合调整,适度关注具备安全边际的价值型产品以及重配业绩增长较为确定的消费、公共服务板块产品。另外可结合自身组合情况与风险承受能力对涉及国企改革、城镇化、节能环保、新能源等领域的主题性产品予以选择性搭配。对于组合中成长风格突出的基金产品,建议投资者重点甄别,保留选股能力突出的品种,以待风险释放后的反击机会,并合理把控组合整体价值\成长资产配比。

  点击查看完整版《凯石工场股基8月投资策略:双线调整 注重择时

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。