免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

众禄每日策略:短期或有整理 无碍行情爬升

  • 字号
2014-07-29 17:00:04 来源:和讯基金  作者:众禄基金研究中心

  证券市场:今日沪深两市小幅高开之后震荡上扬,沪指盘中创出2193.52点的年内新高,不过下午两点钟左右,市场走出一波快速跳水行情,沪指一度翻绿,不过多头做多热情仍在,股指企稳后再度缓慢回升,中小板和创业板指数延续前两天的反弹走势,双双涨幅超过1%,低估值蓝筹上攻热情减退,而题材股再度迎来爆发。截止收盘,沪指报2183.19点,上涨5.24点,涨0.24%;深成指报7867.04点,上涨58.38点,涨0.75%;创业板报1331.76点,涨17.23点,涨1.31%。板块方面,板块呈普涨格局,文教休闲、电器仪表、仓储物流、航空、广告包装等板块涨幅居前,酿酒、煤炭、石油、钢铁、电力等板块小幅下跌。

  众禄基金研究中心认为:近期强势表现的权重板块在今天暂时“休假”,没有像前几个交易日一样卖力向前冲,金融、煤炭、有色、地产等低估值蓝筹上攻力度有所减弱,主板市场继续猛攻的步伐放缓,沪深两市今日都是小幅上涨。但正如笔者近期在内部策略探讨的一样,短期市场不会出现明显分化格局,股指轮动或将成为常态,主板市场和中小板、创业板风水轮流转,当低估值蓝筹表现平静的时候,题材类个股将获得重生,进而引爆中小板和创业板指的技术性修复行情,故市场运行状态将趋于均衡,大部分跷跷板效应的出现是在新股申购期内,流动性较好的中小板和创业板就会成为资金出逃的重灾区,但新股申购空窗期后,这一类个股往往会获得重生。市场表现继续趋于活跃,多头的热情膨胀的比较充分,但是2200点上方仍存较大压力,股指想一蹴而就的突破仍较难,尤其是在股指在短短几个交易日内大幅上涨后,获利盘的消化需求就充分暴露了,因此,今日沪深两市股指上行步伐放缓也是情理之中,这反而引起了中小板和创业板指的快速跟进做多步伐。短期来看,行情的强势会得到延续,不过上证综指的缩量也暴露出了多头短期需要再度蓄势上攻的意图,获利盘消化之后,上攻步伐仍将继续。

  基金投资策略:(1)偏股型基金:主板市场反弹进程有望得到延续,逻辑仍是沪港通制度红利、国企改革红利、楼市取消限购范围扩大、资金面改善以及经济阶段企稳下蓝筹股自身估值修复动力等,这些因素将驱动股指继续向上拓展空间。在突破三角区域的压制之后,股指上涨空间打开,市场信心明显回升,成交量上升明显,说明市场对后市一致看好,建议投资者适当增配重仓低估值蓝筹股的偏股型基金,适当减配跟踪创业板指数的指数型基金产品。IPO重启之后,一些以获取绝对收益为目标,采用新策略、新标的基金产品也值得关注,比如国泰民益灵活配置混合。(2)债券型基金:7月汇丰中国制造业PMI初值创出一年半新高进一步确认了中国经济中短期企稳回升态势,但当前央行货币政策结构性宽松基调不变,市场对资金面平稳的信心将进一步加强,且由于去年三季度GDP增速基数偏高,三季度GDP同比增速有放缓压力,兼具保增长、调结构、降低社会融资成本的央行将继续保持价格型宽松。虽然债市在短期内或有波动,但债券市场出现趋势逆转的可能性不大,债券基金还具有持有价值。(3)QDII基金:一系列经济数据显示美国经济复苏势头依然强劲,上市公司财报数据显示美股企业盈利状况良好,房地产和就业市场数据表现良好,加上市场利率走势平稳,继续利好上市REITs,投资者可以重点关注鹏华美国房地产广发美国房地产,美股中长期仍然是性价比较高的投资标的。不过仍需关注QE退出对相关资产的影响,如黄金等贵金属QDII存在一定压力。此外,近期热钱持续流入香港,港股类QDII产品亦有较好盈利预期,可关注汇添富恒生指数、博时大中华亚太精选。(4)货币基金、理财债券基金:央行连续11周在公开市场实现净投放,市场流动性宽松状态得到延续。但在中国经济结构调整的历史背景下,货币政策不可能重新转向全面宽松,叠加近几年利率市场化的推进,资金利率易上难下。投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益。推荐:众禄现金宝、工银瑞信7天理财、南方现金增利(202301,基金吧)A等。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。